Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Понижающий трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Дима_*
Здравствуйте! Есть трансформатор 220/12V На первичную обмоку подается 220, а со вторичной выходит 12V. Возник глупый вопрос, но мне очень интересно. Что будет если на вторичную обмотку подать 220V? icon_confused.gif:
mic61
Вышибет автомат питания 220 В, или трансформатор сразу сгорит (обмотка 12 В), или трансформатор сгорит не сразу, а будет очень сильно греться, диметь и пениться (и все равно потом сгорит.)
Если Вы имели в виду получить на первичной обмотке напряжение U=220*(220/12)=4033 В, то таки нет! Даже если трансформатор сразу не сгорит, то 4 кВ на первичке не получится...
Гость_Дима_*
Цитата(mic61 @ 15.10.2009, 0:44) *
Вышибет автомат питания 220 В, или трансформатор сразу сгорит (обмотка 12 В), или трансформатор сгорит не сразу, а будет очень сильно греться, диметь и пениться (и все равно потом сгорит.)
Если Вы имели в виду получить на первичной обмотке напряжение U=220*(220/12)=4033 В, то таки нет! Даже если трансформатор сразу не сгорит, то 4 кВ на первичке не получится...

icon_smile.gif Да именно это я и имел в виду, просто сегодня спорили в месте с парнем, он мне доказывал что будет высокое напряжение.
andrey357
Цитата(Гость_Дима_* @ 15.10.2009, 1:57) *
icon_smile.gif Да именно это я и имел в виду, просто сегодня спорили в месте с парнем, он мне доказывал что будет высокое напряжение.

Будет. Только очень и очень недолго.... icon_biggrin.gif
_Alex_
Цитата(andrey357 @ 15.10.2009, 9:53) *
Будет. Только очень и очень недолго.... icon_biggrin.gif

Если изоляция не пробьется...
ScorpionXXX
вы проиграли спор ибо ваш друг абсолютно прав. Правда тут надо учесть что данный трансформатор не расчитан на такое напряжение и в дальнейшем это приведет к выходу его из строя
сергей_абрамов
Теоретически на вторичке будетU=220*(220/12)=4033 В, но недолго. сработает близлежайшая защита. на крайняк турбина на ГЭС сдохнет. всё таки 4 киловольта. это вам не 0.4 кВольта. хотя мой знакомый . делал на на этой основе отпугиватель для котов и кошек. когда они у него с балкона мясо воровали.в 60-е годы. не каждый кот 4 киловольта переживёт. icon_biggrin.gif
всем удачи.
?
Цитата(сергей_абрамов @ 13.11.2009, 21:37) *
сработает близлежайшая защита.

Ближайшей защитой окажется уровень изоляции испытуемого транса. при том, что расчетов нэ производилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.