Цитата
Нашел, откуда приводимый мной кусочек - белорусское пособие к СНиП. К делу не подшить.
Но тем не менее и в белорусских нормах ячеистые потолки (читаем Армстронг) относя к непроходным подвесным потолкам...
Цитата
Армстронг под него вроде как подходит. Правда слова "проходной" не хватает. Но зато и "непроходной" нет
3.13 Непроходной подвесной потолок...
3.14
В данном Пособии рассматриваются непроходные декоративные подвесные потолки...
3.15 Размеры ячеек каркасов подвесных потолков ...
и так далее... но основное, это п. 3.14
У отделочников...
Цитата
Подвесные потолки подразделяют также на проходные и непроходные. Проходные устанавливают при необходимости частого доступа к элементам инженерного оборудования, главным образом к светильникам с люминесцентными лампами в зальных помещениях, перекрываемых фермами. Такие потолки значительно тяжелее, они сложней в монтаже и дороже непроходных, масса их 1 м2 составляет 150 – 200 кг. Проходные потолки, обычно зальных помещений, при обслуживании сверху требуют устройства мостков, на что дополнительно расходуется 40 – 50 кг стали (на 1 м2), поэтому наибольшее распространение получили непроходные подвесные потолки с обслуживанием снизу, масса 1 м2 которых не превышает 20 кг.
Полагаю, что вопрос о проходимости потолков Армстронг можно закрыть, если он (потолок) не служит прикрытием мостиков для прохода... Хоть и без чёткого нормативного определения
Цитата(Олега @ 23.10.2009, 23:20)

2. Я читаю его аналогично. Гипрок требует трубы в любом случае. Армстронг только в случае без НГ. С НГ трубы не нужны. Поскольку сменяемость возможна.
Про сменяемость, это понятно... А вот про восприятие запятых в указанном предложении, не совсем понял... Если считаем, что речь идёт отдельно про трубы и про кабель, то неметаллические трубы (короба и прочее) и кабель нг-нд должен присутствовать в любом подшивном или подвесном непроходном потолке (при негорючих элементах, ессно)
Вроде так... хоть мне это тоже не нравится.