Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите сделать 3-х фазный сварочник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Петровичч
Нужен сварочник для гаража, сеть слабая, гусь 160, Дуга 318 (на 380) просаживают заметно. Одна надежда на 3х фазник. Варить макс. 4, чаще 3.
Есть такой транс 380\36 от эл.инструмента, вроде живой. Сечение провода первички не померял, транс не мой, разбирать не стал. Габариты железа 275х185х58, сечение 45х58.
Может кто делал из такого, подскажите пожалуйста.
Видел темы, с пределкой таких трансов, или почти таких, не могу найти.
lenin2
Первичку соединяеш звездой.
Вторичку можно звездой или треугольником (будет разное напрежение).
На вторичку диоды и баласт.
Петровичч
Параметры баласта, хотя бы примерно. Вторичка примерно 1.5 мм диаметром, не слабовата.
lenin2
Вторичку надо побольше сечением, примерно сечением 8-10 мм\2.
Баластник мощное сопротивление, с тролейбуса, транвая, электропогрузчика.
VaKula
1) Подскажите чем можно коммутировать 10 выводов первички в 3-фазном трансформаторе?

2) А можно ли сделать вывод на первичке на 90-м витке (к примеру), а на конце еще пять выводов с разницей 20 витков? - получится тоже 10
режимов, только нужен переключатель 0-90 (min-mах) и 3-ф переключатель уже на 5 положений?

Подскажите, что искать и ставить, пожалуйста...
Anatoli
большой галетник, у них максимум 11 положений, количество галет можна неограниченое, можна несколько галетников. Могу сделать фото своего транса на ПА, там как раз 10 отводов.
VaKula
Галетники есть такие. Правда большой не 3-х фазный...
Интересно, самый маленький выдержит 10А через один контакт?, средний?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.