Цитата(Михайло @ 21.12.2009, 17:46)

А не проще ли выйти в инет и найти на форуме, что надо?.. Я ужасаюсь от мысли, что на моем винте лежит образ форума в несколько гигабайт. Это наверное в ступор любой компьютер вгонит...
абсолютно проще. У меня приличная библиотека - с кучей справочников и словарей. Так вот заметил, что последние несколько лет практически перестал открывать книги для поиска информации. В интернет это сделать проще и быстрее.
Дальше. несколько лет назад, на заре своего Интернет-серфинга копировал страницы -качал программы "на потом". Сейчас на двух винтах и не знаю скольких CD-DVD - дисках лежит куча программ и информации общим объемом наверное под 0.5 Тб. выкинуть жаль, пользоваться невозможно - проще найти в Интернет. Пробовал программы локального поиска, но появляется куча новой информации, так что проще пользоваться поисковыми системами и находить все в Интернет.
Думаю, где-то глубоко в нас сидит мелкий собственник, которому не дает покоя мысль "надо иметь все в своем хозяйстве". Поэтому качаем тоннами программы, информацию, сохраняем, а что с ней делать потом не знаем - так как слишком много этой информации и меняется и добавляется она быстрее, чем мы способны ее систематизировать.
220v-elektrik, немного улыбнулся от ваших слов:
Цитата
на работе нет интернета, а делать особо нечего
Нет, я прекрасно понимаю один принцип: "Когда электрику нечего делать - все работают. Когда электрик работает - все сидят." Если у вас такая работа, а если просто сидеть за копейки - мое мнение - лучше работать на себя. Решиться сложно, нишу найти наверное, еще сложнее, но искать стоит, и результат при правильном (не жлобском подходе "русских бизнесменов"), скорее всего порадует. Хотя можно гарантировать, что свободного времени уже не будет. Некоторые открывая свое дело тоже продолжают сидеть и ждать, когда им в рот упадет с небес... Между прочим, потенциал российского Интернет еще не исчерпан - не все ниши заняты, не во всех тематиках полно конкурентов и "не пробиться". Пробиваются, и довольно успешно ведут свой бизнес.