Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трёхфазный электронный счётчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Andrey Izh
Собственно, вопрос в следующем. Как работает электронный трёхфазный счётчик электрической энергии в однофазной сети? Допустим ли такой режим работы и учёта? Группа учёта коммерческая
Elektronik
C NP-шными счётчиками (Матрица) без проблем. Там учёт по каждой фазе отдельно есть
Andrey Izh
Цитата(Elektronik @ 11.1.2010, 14:24) *
C NP-шными счётчиками (Матрица) без проблем.

Что за счётчик такой? Меня интересует, есть ли такая возможность в счётчике ЦЭ6803В.
Сунцов Денис
Нормально будет работать, опыты делал, но Энергосбыт не разрешит
Слава
Дак они все рано - поздно - периодически так работают.
Roman D
Цитата(Слава @ 11.1.2010, 18:12) *
Дак они все рано - поздно - периодически так работают.
- причем не выходят из класса точности.

Andrey Izh
Вот почитал вас и непонятно мне вот что. Если счётчик будет работать в своём классе точности (а я в этом уверен практически на 100%), то почему энергосбыт не разрешит? Хотя руководстве по эксплуатации на счётчик на этот счёт вообще ничего не написано...
Elektronik
А зачем это вообще и в данном случае нужно?
Andrey Izh
Цитата(Elektronik @ 11.1.2010, 23:26) *
А зачем это вообще и в данном случае нужно?

Банально. У друга моего детства имеется автосервис. Он только его ещё открывает. Пока ему удалось получить электроснабжение по одной фазе. Трёхфазное питание он планируется пробить к лету. Ну и чтобы не выкидывать потом однофазный счётчик, хочет поставить сразу трёхфазный. Сдавать такую группу учёта энергосбыту он пока не будет, поскольку подключился к автогаражному кооперативу. Их энергетик согласился поставить свою пломбу, а денежки в кассу этого кооператива. Вот такая суровая правда жизни icon_smile.gif.
Andrey Izh
Вот что мне ответили с завода "Энергомера":
"В соответствии с ГОСТ Р 52322 и ТУ на счетчик ЦЭ6803В при несимметрии напряжения (работа от одной или двух фаз) может появиться дополнительная погрешность 2% для счетчика класса точности 1".
Roman D
А какая допустимая погрешность нынче для учета индивидуалов7
Andrey Izh
Цитата(Roman D @ 16.1.2010, 23:02) *
А какая допустимая погрешность нынче для учета индивидуалов7

ПРАВИЛА
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.07.2007 N 450,от 29.12.2007 N 951, от 29.12.2007 N 996, от 28.06.2008 N 476, от 17.03.2009 N 240, от 10.05.2009 N 411)

п.141. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше
Roman D
Цитата(Andrey Izh @ 19.1.2010, 11:46) *
п.141. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Цитата
может появиться дополнительная погрешность 2% для счетчика класса точности 1

Если дополнительная, то уже перебор.

вывод: не пойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.