Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПОЛУАВТОМАТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

UW5RR
Доброе время суток прошу извенения если создал тему которая похожа на другую но всетаки нужны советы знающих людей у меня есть трансформатор заводской фото прикреплю вопрос может кто с таким стыкался пойдет ли он для полуавтомата?у него на вторичке 22в на холостом ходу с отводом но фазировка в разную сторону но не проблема перекинуть конци.намотана шиной примерно 11см2.первичка намотана вроди с отводами но толком не расбирался.

набросал схему управления хочу слишать критику!!!

ROMAN 3
UW5RR,
кАК Я ВМЖУ ПО СХЕМЕ СИЛОВОИ ТРАНС НА 25в и должен тянути 100 - 180А а у Вас этот транс с такои маленкои железе потянет этот ток?
UW5RR
Цитата(ROMAN 3 @ 12.1.2010, 14:59) *
UW5RR,
кАК Я ВМЖУ ПО СХЕМЕ СИЛОВОИ ТРАНС НА 25в и должен тянути 100 - 180А а у Вас этот транс с такои маленкои железе потянет этот ток?

ток который на схеме взят из таблички найденой гдето в нете почему переспросил мне кажеться что етот ток завышен проволоку 1 мм расплавить легше чем електрод 2-3мм у соседа инвертор макс ток 180а он тройкой варит.вот и стоит вопрос какой нужен номинальный ток для полуавтомата? кстате коротнул отверткой упокой господь ее душу выход транса как спичка сгорела....
САНЕК
Цитата(UW5RR @ 12.1.2010, 14:12) *
Доброе время суток прошу извенения если создал тему которая похожа на другую

Господа модераторы!
Можно я на каждый пост буду открывать тему?
ТЕБЕ ЧЁ в падлу форумы посмотреть,этих ПА наплодилось как кроликов. maniac.gif fig.gif
Давайте уважать людей,и читать,а потом уже вопросы в соответствующей теме.А не вылазить пупом земли.
zas-65
Цитата(UW5RR @ 12.1.2010, 14:12) *
Доброе время суток прошу извенения если создал тему которая похожа на другую

набросал схему управления хочу слишать критику!!!

Я лично не извиняю. Читайте форум . Ищите схемы сравнивайте. И задавайте вопросы в соответствующих темах.
UW5RR
Ну ладно замечания я понял в предь не повторю!!!!!!!!
теперь вопрос по теме имееться 2х150А диода в трансе есть отвод от середины каждая половинка 25В возможно ли вместо моста включить их так как на картинке или обязательно должен быть мост???
eger
теперь вопрос по теме имееться 2х150А диода в трансе есть отвод от середины каждая половинка 25В возможно ли вместо моста включить их так как на картинке или обязательно должен быть мост???
[/quo
можно включать так только кондер до дроселя и через сопротивление 5-15 ом 25ватт
UW5RR
Цитата(eger @ 13.1.2010, 2:07) *
[/quo
можно включать так только кондер до дроселя и через сопротивление 5-15 ом 25ватт

Спасибо за дельный совет но с кондером не согласен у знакомого стоит полуавтомат тоже самодельный пробывали кондер до дроселя ставить и после дак вот после дроселя качество шва гораздо лучше а на счет резистора вы 100%правы мой недочет
electrovoz
Читаем правила форума:
http://www.electrik.org/forum/index.php?act=boardrules
Создание новой темы

Перед созданием темы пользователю необходимо определиться с выбором подфорума, так как неправильно размещённая тема будет перенесена модератором раздела по назначению. Настоятельно рекомендуется предварительно воспользоваться ПОИСКОМ, вполне возможно, что данный вопрос уже освещался. В случае, если проблема обсуждалась, но данному пользователю предложенные варианты решений не помогли, рекомендуется продолжить уже начатую тему, в крайнем случае, если проблема действительно уникальна, разрешается открытие новой темы. Отдельные разделы форума уже имеют тему Быстрых Ссылок, размещённую сверху и призванную облегчить поиск нужной информации по тематике раздела.

Модератор имеет право тему прибить, и правильно сделает.
UW5RR
Прочел я правила понял уже!!!!
кто нить подскажите чем можно комутировать сварочный ток тоесть + после моста может кто какой пускатель посоветует тиристоры очень дорогие на такой ток или комутировать по первичке тогда как бороться с заряжеными кондерами зайцев наловился кнопку не жмеш торкаешся проволокой кондер разрежаеться и приваривает проволоку емкость 20000мкф
spesso
Цитата(UW5RR @ 13.1.2010, 17:41) *
или комутировать по первичке тогда как бороться с заряжеными кондерами зайцев наловился кнопку не жмеш торкаешся проволокой кондер разрежаеться и приваривает проволоку емкость 20000мкф

Разряжай кондёр.
kolodok
Цитата(UW5RR @ 13.1.2010, 16:41) *
Прочел я правила понял уже!!!!
кто нить подскажите чем можно комутировать сварочный ток тоесть + после моста может кто какой пускатель посоветует тиристоры очень дорогие на такой ток или комутировать по первичке тогда как бороться с заряжеными кондерами зайцев наловился кнопку не жмеш торкаешся проволокой кондер разрежаеться и приваривает проволоку емкость 20000мкф

вам же сказали читать форум по однофазному па !!!!!
UVM
Поставте третий диод катодом в кучу к существующим, а анодом к средней точке транса и почуствуете разницу icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.