Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

anja.khacko
Подскажите пожалуйста может ли неправильно сделанное заземление повлиять на работу холодильника? (холодильник с электронным температурным датчиком).
Roman D
Цитата(anja.khacko @ 19.1.2010, 18:18) *
Подскажите пожалуйста может ли неправильно сделанное заземление повлиять на работу холодильника? (холодильник с электронным температурным датчиком).

Если холодильник исправен - нет. Но если заземлить на фазу (неправильно)...
Однако внимательно прочитайте инструкцию. Если там написано - заземлять! - значит, заземлять. Или на шильдике нет изображения "квадрат в квадрате" (двойная изоляция) - заземлять.
anja.khacko
При осмотре розетки сказали что "заземление кинули на ноль", что так делать нельзя. (квартира с проводкой старого типа) По инструкции написано - заземлять.
элкъ
Нет нельзя. Почитайте заземление зануление здесь же на форуме.Всё про это написано в подробностях.
с2н5он
думаю не повлияет, заземление таки это мера безопасности в первую очередь, но могу ошибаться
Volt380
на бытовом холодильнике земляной провод тупо прикручен на корпус. на работу компрессора никак не влияет! это чисто мера защиты от пробоя напряжения на корпус, вероятность которого весьма низка.
Ядерщик
Надо заземлять фазу еще на вводе, тогда электробезопасность повысится!
Roman D
Цитата(Volt380 @ 19.1.2010, 20:38) *
на работу компрессора никак не влияет!

Речь не о компрессоре, а о электронном температурном датчике и его устойчивой работе в условиях неправильного заземления.
Варианты неправильного заземления какие:
1) никуда;
2) на ноль;
3) на фазу...
4) на спч?
Ядерщик
Цитата(Roman D @ 19.1.2010, 21:58) *
Речь не о компрессоре, а о электронном температурном датчике и его устойчивой работе в условиях неправильного заземления.
Варианты неправильного заземления какие:
1) никуда;
2) на ноль;
3) на фазу...
4) на спч?

Речь идет о холодильнике с электронным температурным датчиком
Последствия
1) ничего страшного (пока холодильник на корпус не пробьет);
2) ничего страшного (пока ноль на вводе не отвалится);
3) ничего страшного (если при открытии холодильника вы перчатками диэлектрическими пользуетесь и холодильник труб отопления не касается и пол сухой);
4) что такое СПЧ?
majorov
Цитата(Ядерщик @ 19.1.2010, 22:24) *
если при открытии холодильника вы перчатками диэлектрическими пользуетесь

улыбнуло icon_smile.gif
Roman D
Цитата(Ядерщик @ 19.1.2010, 21:24) *
4) что такое СПЧ?

СПЧ - сторонние проводящие части. То есть, не относящиеся к электроустановке, но проводящие ток. Пример: железный карниз для занавесок.
Ваши ответы относятся к электробезопасности.
Вопрос относится скорее (имхо) о работе електронного устройства без сбоев.
Или anja.khacko нам подскажет.

Если я не въехал в тему (вариант БЭ):
соединение нуля и заземляющего контакта в розетке не испортит холодильник, но может создать серьезные проблемы с электробезопасностью.

savelij®
Цитата
Вопрос относится скорее (имхо) о работе електронного устройства без сбоев.
Сдаётся мне, что ему по-барабану. Могу ошибаться, но не в этом случае.
ez81
Схему электронного регулятора в студию плиз( хотя кто вам ее даст) Пусть мастера объяснят в чем ошибка электрика если конечно они смогут. А то как часто у нас бывает при ЧП виновата проводка -самое простое на что можно сослатся.
Volt380
Цитата(Ядерщик @ 19.1.2010, 21:44) *
Надо заземлять фазу еще на вводе, тогда электробезопасность повысится!

Да нахрен везде надо фазу заземлить)) и включить!!))))) а лучше занулить!!)))))))
Ржаводел
Цитата(savelij @ 19.1.2010, 22:15) *
Сдаётся мне, что ему по-барабану. Могу ошибаться, но не в этом случае.

Скорее всего, что да; но случаи, как известно, всякие бывают! (с) Армянское Радио... icon_smile.gif Микропроцессоры - вещь тонкая и капризная; и Кирхгоф его знает, что произойдет, если на неправильно заземленный (читай: незаземленный) экран электронного блока подать помеху с неизвестными параметрами.
Был случай, когда проходящий в паре сотне метров от дома электропоезд заставлял сбиваться МП блок стиральной машины.

Цитата(ez81 @ 19.1.2010, 22:40) *
Пусть мастера объяснят в чем ошибка электрика если конечно они смогут.

В начальные условия задачи входит неправильное заземление. Собственно, это и ответ
anja.khacko
Дело в том, что у холодильника сбивается электронный датчик и температура в холодильнике соответственно тоже сбивается. Сотрудники магазина утверждают что это полностью наша вина, т.к. розетка без заземления. Когда была установлена новая розетка, с заземлением, они сказали, что заземление сделано не правильно, а именно цитирую "заземление кинули на ноль". У меня изначально было мнение, что дело тут вовсе не в заземлении. Но хотелось все таки узнать мнение специалистов. Узнала... сейчас хоть могу грамотно аргументировать. Спасибо всем за ответы.
Roman D
Цитата(anja.khacko @ 21.1.2010, 19:20) *
Сотрудники магазина утверждают что это полностью наша вина, т.к. розетка без заземления. Когда была установлена новая розетка, с заземлением, они сказали, что заземление сделано не правильно, а именно цитирую "заземление кинули на ноль".

Кто может- тот работает, кто не может - тот ищет причины (в качестве эпиграфа).

Фраза "заземление кинули на ноль" или "ноль кинули на заземление" может соответствовать нормальному положению вещей. Смотря где кинули...
Похоже, пытаются кинуть Вас. Но нет никакого подтверждающего это документа, кроме личного мнения какого-то холодильщика, не спеца по электричеству. Пшёл!

Итак, ржаводел угадал. Что сделать, чтобы товарищей из ХладАгенства на места поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.