Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: организация ввода в дом.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

lellik
Всем привет.
излагаю свое дилетантское мнение и прошу советов, просьба поправить где что не так.

В деревне требуется организовать ввод в дом (вернее, он есть, но чересчур гнилой, надо переделать). Подсчет потребителей энергии, буде они включены одновременно icon_smile.gif плюс запас на всякий случай показал необходимость подводить 20-22кВт мощности (подстанция у нас там стоит свежая и мощная, уже выяснили).
На кв.мм меди примерная допустимая нагрузка 1.7кВт, стало быть на 20-22квт надо иметь 13мм сечение жилы. Учитывая халтурное производство, завышающее сечение, склоняюсь к 16кв.мм.

От столба до дома метров 20, но на всякие неожиданности и непредвиденности закладываю 30м.
нужно срочно определиться с маркой медного кабеля.

Вопросы:
- где купить с доставкой(Мск)? или без доставки, но чтобы в наличии в районе Чертаново и радиусе километров 5?
- как крепить лучше к проводам? а то скрутки всякие, которые практикуются в деревнях - не айс, должны же быть какие-то зажимы...
- трос несущий нужен? где его взять?

очень жду ответов, а пока ушел читать про заземление и рубильники-автоматы...как много информации и мало времени..

а вот что понимается под потребителями:
(указывал с округлением вверх)
отопление(пол) 40кв.м. - 4кВт
верхний свет - 1
СВЧ (с грилем) - 2
чайник 2.2
холодильник -0.5
комп, ТВ, звук - 2
нагрев воды - 2
свет на улице - 2
инструмент (болгарка+цепная+компрессор+дрель+циркулярка)=1+2+1+1+3=8
итого 21.7 кВт
Volt380
Цитата(lellik @ 20.1.2010, 9:40) *
а вот что понимается под потребителями:
(указывал с округлением вверх)
отопление(пол) 40кв.м. - 4кВт
верхний свет - 1
СВЧ (с грилем) - 2
чайник 2.2
холодильник -0.5
комп, ТВ, звук - 2
нагрев воды - 2
свет на улице - 2
инструмент (болгарка+цепная+компрессор+дрель+циркулярка)=1+2+1+1+3=8
итого 21.7 кВт

вы допускаете возможность использования всего одновременно????
я бы считал из расчёта ~15кВт.
кабель используйте СИП, к линии подключайте зажимами
lellik
допускаю, а куда деваться? что касается дома - очень даже вероятно, что касается инструмента - конечно, с натяжкой, но тем не менее...

Кабель СИП - подскажите маркировку, плиз.
Зажимы: придя в магазин я говорю кодовое слово Зажимы и мне сразу дадут то, что нужно?
savelij®
1. Помимо хотелок и предположений не плохо заручиться письменным "добро" от электросетей на подключение требуемой мощности. На основании Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334 можете попытаться запросить до 15 кВт, больше не возбраняется, но за отдельные деньги и по индивидуальному проекту.
2. Ввод от ВЛ СИПом 4*16 при трёхфазном вводе (минимум)
3. 20, 30 или.... метров уже есть разница... может потребоваться дополнительная опора.
Цитата
Вопросы:
- где купить ...
- как крепить ...
- трос несущий нужен? где его взять?

- в конторах, торгующих кабельной продукцией
- специальными анкерами
- не нужен
lellik
2. Ввод от ВЛ СИПом 4*16 при трёхфазном вводе (минимум)

ввод двухфазный, значит 2х16 достаточно?

- в конторах, торгующих кабельной продукцией

кто подскажет такие конторы в ЮАО?
savelij®
Цитата(lellik @ 20.1.2010, 10:44) *
ввод двухфазный, значит 2х16 достаточно?

Двухфазного не встречал. При однофазном вводе и СИП 2*16 на 15 кВт хватит.

Цитата
кто подскажет такие конторы в ЮАО?
Яндекс.
lellik
Двухфазного не встречал
ну да, это я по не знанию выразился..
Ядерщик
Мощность вы явно завысили. Я в принципе пользуюсь всем тем же, что и вы (кроме отопления) и мне 16 А с головой хватает (только при сварке иногда вырубает). Есть в электротехнике понятие коэффициент одновременности использования нагрузки.
Dmitry_G
Цитата(lellik @ 20.1.2010, 14:00) *
Двухфазного не встречал
ну да, это я по не знанию выразился..

Может вы имеете ввиду 2 провода (фаза-ноль)-так это будет однофазный ввод.
lellik
Цитата(Ядерщик @ 20.1.2010, 21:55) *
Мощность вы явно завысили. Я в принципе пользуюсь всем тем же, что и вы (кроме отопления) и мне 16 А с головой хватает (только при сварке иногда вырубает). Есть в электротехнике понятие коэффициент одновременности использования нагрузки.

да, согласен с Вами. Учитывая, что электроинструментом кроме меня пользоваться некому, а я буду знать об ограничении и если что - прослежу нагрузку - мне хватит 15кВт, и даже меньше (летом), поэтому остановился на проводе СИП4 2х16, как мне тут и порекомендовали.

Цитата
Может вы имеете ввиду 2 провода (фаза-ноль)-так это будет однофазный ввод.

да, я сообразил уже... голова пухнет от чтения нескольких форумов на разную тематику... icon_smile.gif

И ВСЕ-ТАКИ:
яндекс кучу херни вываливает, выудить там нормальную инфу про магазин электротоваров в конкретном месте - пипец полный... либо опт, либо инет-магазин с доставкой за 1500р...

ОБИ СИП4 не торгует, стройрынок на м.Южной закрылся (что выяснилось только по приезду туда - потерянное на пробки время). Ей-богу, у меня очень мало свободного времени, могу только вечером куда-то съездить, может кто знает, где купить в Москве в районе Чертаново (или Калужской, Аннино-Тульская - т.е. по Варшавке) указанный провод - прямо умоляю)))
savelij®
Не знаю расположения магазинов и офисов в Вашей местности, но рекомендовал бы воспользоваться телефоном, после поисков в инете...
МПО Электромонтаж http://www.electro-mpo.ru/card3753.html
ЭТМ http://www.etm.ru/p/kabel8/

gomed12
Думаю, в Подольске точно найдете, сам не покупал, но там кабельный завод.
Например, http://www.secoin.ru/prov.html
lellik
Цитата(savelij @ 21.1.2010, 18:42) *
Не знаю расположения магазинов и офисов в Вашей местности, но рекомендовал бы воспользоваться телефоном, после поисков в инете...
МПО Электромонтаж http://www.electro-mpo.ru/card3753.html
ЭТМ http://www.etm.ru/p/kabel8/

один из офисов ЭТМ находится совсем рядом! то, что нужно, спасибо icon_smile.gif с наличием проблемы, правда, ждать нужно со склада, ну да я уже и на это согласен.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.