Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проверка статора и ротора (как прозвонить)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

mihail197
Судя по всему у меня на дрели подгорел ротор. Сильно упала мощность и довольно сильно пованивало! На роторе чуть видны следы подпаливания. Видно,что у одной ломели отпал проводок.При этом я тестором подключился к этой ломели и другим щупом потыкал во все остальные,-все звонятся.Хотя ранее бывали такие моменты,что для запуска дрели приходилось чуть прокручивать ротор,это по моему уже говорит о том что какая то ломель отпала,тока чо они звонятся тогды?
Меня больше интересует не утянул ли он за собой обмотки статора? Внешне оцениль сложно. Понимаю что это будет довольно субективно,но может подскажет кто в каких примерно параметрах должно быть сопротивление обмоток статора?
Со статора получается выходит какбы три провода (не считаю которые на кондер еще телепаются) т.е. один сверху,два снизу,один на щеткодержатель,другой в разрыв на выключатель.
При прозвонке вехний провод-провод щеткодержателя не прозванивается.
Верхний провод-провод на выключатель,-звонится.
Верхний провод-провод из выключателя не звонится и при нажатии выключателя тоже.
Всё это говорит о том что статор умер?? Или я что-то не то делаю?
Ядерщик
Прозвонка тестером даст вам возможность убедиться лишь в отсутствии обрывов. Короткозамкнутые витки он не покажет. Судя по Вашему описанию, двигатель последовательного возбуждения, поэтому весьма вероятен выход из строя обмотки возбуждения после появления короткозамкнутых витков в якоре. Обмотку возбуждения перемотать без труда можно, а вот якорь вряд ли. Если дрель дорогая, можно купить для нее двигатель (у нас такие запчасти продаются). если дешевка - купите новую и не заморачивайтесь.
mihail197
Да вот и я к покупке новой склоняюсь. А то накупиш щас запчастей на3/4 стоимости да еще и не понятно будет ли толк!
Мастер Джу
Цитата(mihail197 @ 23.1.2010, 23:53) *
Да вот и я к покупке новой склоняюсь. А то накупиш щас запчастей на3/4 стоимости да еще и не понятно будет ли толк!

Когда у меня в дрели сгорел якорь,за перемотку просили полцены новой дрели причем без гарантии. icon_eek.gif
Купил новую и не жалею.
И вам советую с ремонтом не заморачиваться.
KIVOK
Цитата
Да вот и я к покупке новой склоняюсь.
Правильно мыслите!
сергей_абрамов
Судя по симпомам в роторе некторые пазы межвитковое. Ремонтировать ротор можно. отбалансировать в домашних условиях без балансировачного станка не представляестся возможным.
Моё мнение купи те дрель приличного производителя и не заморачивайтесь.
Удачи
asverevkin
"Мелочь" мотать смысла нет, ибо, как правило, работает после перемотки недолго...
Гость_сергей_*
искрят щетки и трещят что делат

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.