Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение варочной поверхности, духовки и ПММ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость не электрик
Уважаемые электрики как справиться с задачей? Имею на кухне провод 3*4 мм2, на щите автомат на 32 ампера, как подключить все (варочную поверхность 6,6 кВт, духовой шкаф и ПММ) на этот провод, какие могут быть неприятности если все это подцепить на один провод и как минимизировать эти неприятности, или однозначно бросать дополнительные провода от щита?
savelij®
Цитата
Имею на кухне провод 3*4 мм2
материал провода озвучьте, плиз...
Гость
ПРовод медь
Гость
Цитата(Мастер Джу @ 26.1.2010, 20:57) *
Если медь то все можно повесить на кабель 3*4.
Проблема в чем?

Как коммутировать, ставить ли автоматы перед ПММ, и духовкой
Ядерщик
Думаю, лучше подключить варочную поверхность отдельно на автомат 32А, а для оставшихся потребителей завести кабель 3*1,5 через автомат 16А. Хотя можно и все вместе на один кабель, потому как врядли все одновременно включено будет
savelij®
32А или 7 кВт То есть при работе варочной поверхности, более ничего на эту линию лучше не включать. Проверять на разрушимость не стоит... не полигон, всё же. icon_wink.gif
ПММ и духовку лучше запитать от отдельных линий и под защитой собственных автоматов. Полагаю, что на кухне ещё будут прочие бытовые приборы с немалой мощностью. Тогда стоит задуматься о грамотном и удобном подключении всех приборов и о режиме их работы.
Гость
Спасибо большое всем за соучастие. Думаю, что вариант =VIP= наиболее надежный. Буду думать как воплотить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.