Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как сделать из асинхронного движка генератор ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Константин_*
у меня есть двигатель от стиральной машинки старой, АЕР асинхронный. Хотел проверить утверждение чтто все асинхронники обратимы,подключил через ремень к дрели,включаю дрель,напруги почти нет...около 1 вольта да и та прыгает все время.....после неудачи взял из стиралки конденсатор,подключил паралельно к выводам и опять кручу шкив.....тоже самое.... icon_sad.gif вот и верь после этого учебникам.....
Сергей Владимирович
Где это Вы такое прочли ? icon_biggrin.gif Обратимы двигатели с постоянными магнитами . Иначе как же будет наводиться ЭДС в обмотках.
Мастер Джу
Цитата(Гость_Константин_* @ 12.3.2010, 16:53) *
Хотел проверить утверждение чтто все асинхронники обратимы( вот и верь после этого учебникам.....

Синхроники обратимы.
Сунцов Денис
Подробно и без научных фраз обращение асинхронного двигателя в генератор описано в книге
"Пособие для сельского электромотера" Прищеп А.Г.

На практике не пробовал
Anatoli
А гугл напрячь не пробовали? http://cm001.narod.ru/index/publik/asinchron.html
Сергей Владимирович
Верно ! Синхронные двигатели обратимы, поскольку имеют индуктор, состоящий из полюсов - электромагнитов постоянного тока или постоянных магнитов.
Roman D
Вот здесь говорят, что оно работает... icon_eek.gif
ИМХО генератор из моторчика получится аховый... как пуля из гуано.
Гость_Константин_*
"Пособие для сельского электромонтера" Прицеп А.Г. не смог найти в инете....жаль....а про сайт физ кабинет,я те схемки все уже пересмотрел и конденсатор подключил как там и нарисовано паралельно выводам....но напруги не возникает
Гость
нашел...пособие для сельского электрика...буду изучать ))
Roman D
Цитата(Гость_Константин_* @ 12.3.2010, 12:34) *
конденсатор подключил как там и нарисовано паралельно выводам....но напруги не возникает

Ткнуть чем-нибудь электрическим в обмотку, чтоб намагнитился ротор - может, хватит для возбуждения?

______

А моторчик хоть живой?
Гость
Цитата(Сунцов Денис @ 12.3.2010, 13:09) *
Подробно и без научных фраз обращение асинхронного двигателя в генератор описано в книге
"Пособие для сельского электромотера" Прищеп А.Г.

На практике не пробовал

почитал,но ничего нового не узнал...там сказано что через конденсатор надо подключать,что я и делаю...
Гость
моторчик живой Roman ,от 220 В работает нормально.
Сейчас взял кулер с компьютера,там моторчик на 12 В 0,12 А 1,4Вт раскрутил воздушной струей от той же дрели,выдает максимально 200 Вольт....прикольно такой маленький а удаленький. движок какой-то DF1202512XZLI интересно он какой,с магнитами чтоли...отчего он выдает напругу,не то что от стиралки
Сунцов Денис
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это из Прищепа 60-х годов в последнем изданиии, кажется все укорочено

Попробуй подключать к мотору предварительно заряженный конденсатор
СамСаныч
Помнится,в далекое время учебы в техникуме была лабораторка по эл.машинам "Запуск асинхронного двигателя в режиме генератора".ротор АСД раскручивался с оборотами,выше синхронных на величину скольжения,а к обмоткам АСД подключались кондеры,и все работало как надо.Емкость кондеров зависела от мощности двигателя.Важное условие-должна быть остаточная намагниченность.Если это условие невыполнимо,кондеры должны быть предварительно заряжены от сети.
Сергей Владимирович
Хорошо. Я для себя тоже кое что уяснил и узнал.
Мастер Джу
Цитата(Гость @ 12.3.2010, 18:19) *
Сейчас взял кулер с компьютера,там моторчик на 12 В 0,12 А 1,4Вт отчего он выдает напругу,не то что от стиралки

Он коллекторный,а не асинхронный.
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 12.3.2010, 17:05) *
Он коллекторный,а не асинхронный.

Сколько разбирал - все попадались бесколлекторные.
http://msevm.com/other/01.htm
Мастер Джу
Цитата(Roman D @ 12.3.2010, 23:03) *
Сколько разбирал - все попадались бесколлекторные.
http://msevm.com/other/01.htm

Не знаю не разбирал... Только смазывал icon_confused.gif
Гость
СамСаныч думаю что вы правы,надо зарядяженный конденсатор подключать....ТОЛЬКО ВОТ НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ЗАРЯЖАТЬ...ДВА ВОПРОСА 1) в 220 В можно ? 2) как долго его заряжать от 220 ?
dinamov
Цитата(Гость @ 12.3.2010, 23:21) *
СамСаныч думаю что вы правы,надо зарядяженный конденсатор подключать....ТОЛЬКО ВОТ НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ЗАРЯЖАТЬ...ДВА ВОПРОСА 1) в 220 В можно ? 2) как долго его заряжать от 220 ?

Если кондёр на 220 вольт то можно....для заряда нужно очень мало времени если я правильно помню )) минуты должно хватить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.