Всем здрасте! На соседней ветке (там где для чайников) задавал вопрос,но того кто занимается
перемоткой не дождался.Прошу совета у Вас.Скажите,можно ли перемотать вибродвигатель
из 40 вольт на 380.Были такие случаи???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю что можно . Обратись в ближайшую обмоточную мастерскую.
А нужно ли? 40 вольт там не зря сделали(техника безопасности).
Скорее нужен тр-р 380\ 40 вольт соответствующей мощности (не менее 600 Вт ).
Если двигатель коллекторный то перематывать нежелательно !!!
сергей_абрамов
4.4.2010, 6:17
Вибраторы есть на 40, 220 и 380 вольт. Характеристики элдвигателя определяются размерами железа, количеством пазов и т.д. У обмотчиков обычно данне есть на те типы которые попадают в ремонт. Так что прямой дорогой к ним , они и скажут что делать ..
удачи.
Ну чесно говорю ,очень нужно! То что 40в боле безопасный знаю.
У меня сечас в сети 220 в а через трансформатр чтоб включать нужно 380в
3 фазы я себе проведу но не раньше июня (бабосы заработать надо)
Знать бы скоко витков и сечение провода (на двиг 24 паза)
Может мне выложить фотки внутреностей?
Конечно проще узнать у намотчиков. Если данных не найдёте, то можно диаметр намотанного провода (с лаковой изоляцией) измерить поточнее, по справочникам определить уже точный номинал диаметра проводника (чистая медь), его сопротивление на один метр.
Затем измерить сопротивление выбранной на перемотку обмотки. Расчитать длину провода её. По схеме укладки в пазы и измеренным геометрическим размерам определяется длина одного витка, и затем число витков этой обмотки.
Для пересчёта на новую можно отталкиваться от сохраняемого объёма меди в пазу. Т.е., например, если число витков увеличить в двое, то сечение должно уменьшиться в двое (при этом учитываются ещё и коэффициенты заполнения объёма по меди).
Для определения числа витков обмотки берется отношение номинальных напряжений:
n(220B)=n(40B)*220B/40B
Далее - в путь, но нужны оправки для раскладки обмоток, нужный диаметр провода (точный), материалы для пазов, навык и аккуратность, умение симметрировать ротор для уменьшения биений (здесь не знаю как по конструкции, нужно ли это), пропитка лаком. И эта перемотка для ротора и статора...
Как правило, с первого раза сложно все правильно намотать, потребуется переделка...
Проще отдать намотчику, если без этого никак. Это будет дешевле по времени, деньгам и нервам.
А ещё вариант продать (заменить) на нужное напряжение, заводское исполнение по надёжнее будет.
P.S. Всё это про асинхронный двигатель. Коллекторный требует замены всего щёточного узла.
Перемотывать буду не я,а перемотчик, но он такого не делал .
Вот фото якоря (или ротора),статор у него ,если нужно поеду и сфоткаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ любом случае СПАСИБО за отклик!
Да... ротор перематывать не нужно. I am corry. (Извиняюсь).
сергей_абрамов
4.4.2010, 20:03
Размеры железа статора в принципе можно опредилить и по ротору, кроме наружнего размера активной части статора, длина активной части по длине ротора, внутренний диаметр статора по диаметру ротора, + размер на воздушный зазор.
Удачи.