Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Уставка автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Vadik
Господа проектировщики, подскажите какой автомат(номинал) до счетчика на ввод в частный дом можно поставить, если максимальная мощность 15 кВт(380В). Учет установлен на ограждении участка, в доме установлен распред.щит. В РЩ вводной автомат по уставке какой?
Олега
Что стоит на границе уч-ка?
с2н5он
до счетчика ставится коммутационный аппарат, а не защитный, поэтому просто посчитайте ток при указанной нагрузке и возьмите ближайший верхний номинал
DoctorGauss
32 или 40 А будет достаточно. Я бы поставил 40.
Vadik
Цитата(DoctorGauss @ 14.4.2010, 6:41) *
32 или 40 А будет достаточно. Я бы поставил 40.

По тех условию максимальная мощность всего 15 кВт. Это как то должно ограничиваться вводным автоматом?
DoctorGauss
Цитата(Vadik @ 14.4.2010, 11:03) *
По тех условию максимальная мощность всего 15 кВт. Это как то должно ограничиваться вводным автоматом?

Нет, автоматический выключатель выполняет функции защиты и коммутации, а не ограничения. С одной стороны, автомат не должен срабатывать при максимальном рабочем токе нагрузки, с другой стороны - должен отключать аварийные режимы сети (перегрузку и КЗ).
Vadik
Цитата(DoctorGauss @ 14.4.2010, 8:10) *
Нет, автоматический выключатель выполняет функции защиты и коммутации, а не ограничения. С одной стороны, автомат не должен срабатывать при максимальном рабочем токе нагрузки, с другой стороны - должен отключать аварийные режимы сети (перегрузку и КЗ).

а чем должно ограничиваться?
DoctorGauss
Цитата(Vadik @ 14.4.2010, 11:25) *
а чем должно ограничиваться?

Не думаю, что в Вашем случае требуется ограничение мощности. А вообще самый простой способ - поставить токовое реле. При известном cosф по мощности можно рассчитать потребляемый ток и настроить на этот ток уставку срабатывания реле. Сигнал с реле можно включить в цепь независимого расцепителя автоматического выключателя или катушки контактора.
Vadik
Цитата(DoctorGauss @ 14.4.2010, 8:29) *
Не думаю, что в Вашем случае требуется ограничение мощности. А вообще самый простой способ - поставить токовое реле. При известном cosф по мощности можно рассчитать потребляемый ток и настроить на этот ток уставку срабатывания реле. Сигнал с реле можно включить в цепь независимого расцепителя автоматического выключателя или катушки контактора.

Спасибо за ответы! ! ! Если можно дайте ссылочку где можно прочитать про зоны 1, 2, 3
DoctorGauss
Цитата(Vadik @ 14.4.2010, 11:41) *
Спасибо за ответы! ! ! Если можно дайте ссылочку где можно прочитать про зоны 1, 2, 3

Эм... что-то я в контексте нигде не нашел упоминания про зоны. Вы про что?
Vadik
Цитата(DoctorGauss @ 14.4.2010, 8:43) *
Эм... что-то я в контексте нигде не нашел упоминания про зоны. Вы про что?

не с контекста я спрашиваю.Там должны быть какие то размеры по установке розеток, выключателей в с/у и разных других помещениях
-Mike-
В соседней теме gomed12 привел интересную концентрированную информацию в журнале "Я электрик" (ввод и электроснабжение деревянных домов,..) http://radio-hobby.org/uploads/journal/ele...electrik_14.pdf Посмотрите, Многие вопросы отпадут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.