Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабеля под автодорогой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Andrey Izh
Кто сталкивался, какие предъявляются требования к прокладке кабеля выше 1000в под автодорогой и какими документами это регламентируется.
Гость_ez81_*
Насчет нормативки не скажу, практически делали прокол спец установкой + обсадная пластиковая труба .
Andrey Izh
ПУЭ п.2.3.97. требует глубину прокладки под дорогой не менее 1м. Я так думаю, под трубу и сверху нужно ещё песчаную подушку сделать. Что-то не могу отыскать, где подробно написано, как подготавливать траншею поперёк автодороги для прокладки кабеля.
2 ez81. Как при проколе актируются скрытые работы?
с2н5он
http://tipovoy-proekt.ru/
проекты 5.407-147.01 и A5-92
andrey357
Надо запросить ТУ на прокладку у собственника дороги. Автодор иногда веселые вещи прописывает, например микротеннелирование....
Гость_ez81_*
Сам акты не писал не моя пререгатива. Первый раз начали протаскивать, кабель заклинил отрезали ,второй прокол протащили нормально. Глубина под дорогой метра три-четыре. Есть такие машины с телевизором бурит и смотрит автоматом вставляет обсадную пластиковую трубу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.