Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дом из несъемной опалубки (пенопласт, внутри бетон)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

220v-elektrik
На что крепить, кто-нибудь сталкивался с такими домами?
с2н5он
а пенопласт разве не обшивается например гипсокартоном?
savelij®
Несъёмная опалубка случаем не Velox?
220v-elektrik
Штукатурят. Они еще и сетку крепят металлическую. Подрозетники ставить будет полная попа.
с2н5он
мужайтесь icon_biggrin.gif а толщина пенопласта+штукатурка сколько будет?
savelij®
На что крепить? На длинные дюбеля, чтоб до бетона достало... icon_wink.gif Лёгкие элементы можно и на двусторонний скотч для зеркал.
Глэн
весьма нехороший стройматериал! (((
со временем (через 5-7 лет) пенопласт начнёт осыпаться и разрушаться, целостность плиты пенопластовой будет нарушена и превратиться в кучу пенопластовых мелких шариков...
такое видел дважды, когда вскрывали наружный слой фасада и внутренние стены из гипсокартона...
для себя сделал вывод, что пенопласт как стройматериал- не для меня!
сергей_абрамов
Цитата(Глэн @ 20.5.2010, 10:34) *
весьма нехороший стройматериал! (((
со временем (через 5-7 лет) пенопласт начнёт осыпаться и разрушаться, целостность плиты пенопластовой будет нарушена и превратиться в кучу пенопластовых мелких шариков...
такое видел дважды, когда вскрывали наружный слой фасада и внутренние стены из гипсокартона...
для себя сделал вывод, что пенопласт как стройматериал- не для меня!

А мне приходилось видеть с каким старанием его, пенопласт, грызли мыши и крысы !!! Это что-то!! Про утепление сооружения можно забыть, это точно!
читатель
В прошлом году, в 4-х этажном доме у моря, делал несколько квартир с такими стенами.
Вырезал в пенопласте, для одиночной установочной коробки квадрат 12x 12 см, до самого бетона,
и сажал на густой плиточный клей уст.коробку по гипсокартону /качественную, жесткую, фиксирующие
лапки разводил перед замоноличиванием/.
Для верности- укреплял шурупами. На блок из 2-х коробок- делал место, примерно, 12 x 22 см и т.д.
Потом маляра проклеивали сетку /не металическую/ и наносили слой, сдается, тем же плиточным
клеем, затем шпаклевали. Бетон там был голимый- стамеской тесать можно было. Таким же макаром
ставил и бокс с автоматами: вырезал место в пенопласте, слегка поддолбил бетон, прикрутил коробку,
затем замонолитил. Провода пробрасывал через потолок, его зашили потом гипсокартоном.
Спуски к розеткам и выключателям- "царапал" пенопласт, укладывал провод, подсобник маляра какой-то
хитрой смесью сразу заделывал. Проводку делал без распредкоробок. По наружным стенам не "гулял".
Если пенопласт и посыпется- коробки, надеюсь, не отклеятся. Мышей там не держат...

220v-elektrik
Ох...дело в том, что там уже поработал один электрик и 2-й этаж сделал. Но у меня его работа внушает серьезные опасения. На первом этаже висит куча концов, провода кинуты абы как, и по диагонали и прямо и на разной высоте. На втором этаже уже не видно-заштукатурили. Кстати этот электрик куда-то срочно свалил, все бросил.
читатель
Бывает...
Туда, на первую квартиру /бюджетный вариант/ меня маляра подтянули-у них работа стояла.
Электрик хозяйский, "морально" неустойчив оказался. Сделал закупку, взял аванс и не приступая
к работе- потерялся. Объявился через неделю, когда я уже заканчивал.
Пришлось работать тем материалом, который он прикупил: хоть и двухпроводка по дому, но провод
он взял немножко не тот. И отделочники, по ходу, сюрпризы подкидывали, чтобы время не терять.
На фотке, штроба снизу: шлейф, на розетку балкона- их работа. Было дело- отлучился на другой объект,
а тут хозяйка явилась и ЦУ дала, парни не могли ждать до утра- им сетку срочно вздумалось проклеивать.
Хоть и криво, но подсобили...вот, картинку на память оставили.

Dervish
220v-elektrik, а использовать обычные подрозетники для гипсокартона не получится? Толщина штукатурки какая планируется?
Гость
Пенопласт будет "рассыпаться на шарики" только в том случае, если Вы купили его у "подвального производителя". Не качественный пенопласт - рассыпается, воняет, горит и т.д. Долговечность пенопласта доказана протоколом испытания (
Код
url=http://term.dn.ua
).
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 20.5.2010, 13:07) *
А мне приходилось видеть с каким старанием его, пенопласт, грызли мыши и крысы !!! Это что-то!! Про утепление сооружения можно забыть, это точно!

В своё время (1988-1991 гг) видел на севере Тюменской области дома, из которых пенопласт выбрасывали, т.к. невозможно было жить из-за высокой концентрации фенола из пенопласта. Неужели современные технологии избавились от фенола в пенопласте полностью и он стал совсем безопасен в этом отношении?
elelektrik5544
Пару лет назад делали такой дом. Толщина штукатурки равна или больше гипсокартона. Отверстия делали стандартные, но до бетона. Потом напарник заполнял все это ротбандом и вставлял подрозетники. Через сутки держались крепко. Думаю этого достаточно.
Штробили ножовкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.