Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переходные процессы в источниках постоянного тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Delmiro
Сабж
Требуется литература (или другая помощь) относительно математического моделирования поцессов в аккумуляторах постоянного тока на элстанциях/подстанциях.
Tchernishev
А чем курс теоретической электротехники не устаривает? На схеме замещения аккумулятор - источник ЭДС и внутренне сопротивление. В таком варианте там никаких переходных процессов возникать не должно. Если учитывать ёмкость, то тут другое дело.
Я в переходных процессах немножко понимаю, мне надо бы уточнить, что именно надо найти, посчитать и т.п.
Delmiro
Меня интересуют переходные процессы возникающие при коротких замыканиях (например в цепях оперативного тока) и соответственно расчёт перенапряжений и пр.
Но пока задача ставится в математиматическом моделировании фмзических, электрохимических процессов при этом самом КЗ, не беря в расчёт то что и при разряде аккумулятора там возникают переходные прцессы. (классический курс ТОЭ не затрагивает этот вопрос)
Tchernishev
С электрохимическими процеесами я ничем помочь не могу, а с остальным можно попытаться. Мне бы схему и параметры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.