Цитата(Yuri Yurchenko @ 2.6.2010, 15:29)

Кхе. Спасибо за комментарии.

Я тоже нигде не встречал такого запрета. Необходимо было подтвердить свое мнение. Но, тем не менее, если где-то кто-то что-то встретит или встречал документы имеющие хоть косвенное отношение к этой теме, то буду признателен.
Здравствуйте все.
Если прочитать ПУЭ п.2.1.1, то понятно, что все силовые сечением жил до 16кв.мм., (розеточную нагрузку можно отнести к силовым) осветительные (к ним также можно относить с определенной долей допущения розеточную сеть) и вторичные цепи (контрольные кабели) по условиям прокладки выполняются по ПУЭ глава 2.1. Никаких делений и различий по условиям прокладки между ними в этой главе нет. Исключение только для кабелей/проводов аварийного освещения. (Про нюансы и тонкости пока нет речи, например взаимно-резервируемые кабели, силовые кабели электроприемников с коэффициентом использования более 0.7 и другие...) Кабели/провода для освещения обычно загружены с коэфф. использования более 0,7. Поэтому прокладывать их желательно в один ряд, с расстоянием между ними 5мм., ну а рядом могут быть проложены любые другие кабели/провода, в том числе и для розеточных групп. Но фактически на объекте часто все кабели сечением до 16кв.мм. вяжут в пучки, кладут навалом в лотках и коробах не считаясь с коэффициентом использования отдельных электроприемников. Это сугубо мои наблюдения.
Поэтому, если Вы проектировщик, то надо закладывать в проект прокладку по ПУЭ, ну а на объекте при монтаже и без проектировщика условия прокладки ухудшат до уровня своего понятия, личного удобства и опыта сдачи объектов.
С уважением.