Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3D-моделирование элементов ЭУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Прогрессор
Приветствую уважаемых коллег!Поиск на сайте по этой теме дал нулевой результат.Досадный пробел.Хотелось бы пообщаться с единомышленниками.Со своей стороны предлагаю Вашему вниманию 3D-модель АВДТ-32 собственного производства.Сделано в AutoCAD2007.У меня подобных 15шт-все по категории "щитовое эл.оборудование".В перспективе-эл.установочные,пускатели,счетчики,щитки,коробки,кабель-канальные системы,светильники,эл.проводки и пр.и др.В отдаленной перспективе-полное 3D-моделирование электроснабжения хоть чего.Если кто будет скачивать-просьба сообщить результат.На предмет возможных нюансов при пересылке.Выглядеть это должно вот так/в ЮЗ изометрии/Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
красиво, но конечная цель какова?
Прогрессор
Благодарю за оценку.А конечная цель...Что ж...Это у каждого по-разному... Я бы выразился так - сделать,чтобы после тебя стало сколько-нибудь лучше,чем до тебя.А какова Ваша конечная цель?Да,чуть не забыл-Ваш аватар.Мне тоже Иван интересен.Весьма глубокая личность.Хотел бы я с ним побеседовать в непринужденной обстановке.
Слава
Эт о скорее для обучения.
Но тогда надо полную модель. Со всеми внутренностями. Слои позволяют.
А так чисто картина.
Roman D
В "компасе" есть вроде много электротехнических устройств 3D? Работает кто с этой хабанерой?
Прогрессор
Цитата
Но тогда надо полную модель. Со всеми внутренностями.

Приветствую уважаемых коллег!Можно и с внутренностями,но для создания 3D схем электроснабжения достаточно подробного,с соблюдением размеров,внешнего вида материалов изображения.А насчет модели со всеми внутренностями для обучения-это ведь отличная мысль!Благодарю!
Гость_Сергей_*
Цитата(Прогрессор @ 4.6.2010, 15:26) *
А конечная цель...Что ж...Это у каждого по-разному... Я бы выразился так - сделать,чтобы после тебя стало сколько-нибудь лучше,чем до тебя.

Хотите, что бы лучше было....Сделайте уборку дома, во дворе, пользы будет больше.
AlexPetrov
Гость Сергей, если нет информации по теме вопроса, лучше молча читать.
с2н5он
Цитата(AlexPetrov @ 6.6.2010, 14:18) *
Гость Сергей, если нет информации по теме вопроса, лучше молча читать.

оно конечно не в тему, но правильно
Олега
Цитата(Прогрессор @ 5.6.2010, 18:33) *
..насчет модели со всеми внутренностями для обучения-это ведь отличная мысль

Для обучения АВВ (возможно и другие, не видел) предлагает рассмотреть внутренности на реальных образцах. Корпуса девайсов прозрачные. При этом все можно покрутить, повертеть - рычажки, кнопочки, крышечки.. При невозможности поклянчить - неплохо конечно иметь электронный вариант, да еще чтобы внутри всё шевелилось, взаимодействовало. Только экземпляр боюсь устареет, пока доведете до ума. Кропотливый труд.
(уже появились новые дифы DS201(1p+1N) и DS202(2p))
Прогрессор
Приветствую уважаемых коллег!Уважаемый Alex Petrov так хорошо отма... пардон,отмо..дерировал сообщение-мне понравилось,спасибо!Уважаемый Олега,а где бы это посмотреть предложение АВВ?Крайне любопытно!Вообще в Интернете 3D-моделирование-очень популярная тема.Прямо бум.Мебели,светильников,люстр-пруд пруди.Но в абсолютном большинстве в 3D_Studio или в 3D_Max.Элементы ЭУ попадались только у Siemens-много,но тоже в 3DS.Эти программы хороши для художественного творчества,например для господ дизайнеров,а для технического моделирования слишком наворочены.
Олега
Цитата(Прогрессор @ 6.6.2010, 18:08) *
..а где бы это посмотреть предложение АВВ?

Такие штуки - в офисах представительств АВВ. У нас в Питере есть, вдоль коридора стенды с оборудованием, и среди обычного вида изделий стоят прозрачные. В домашнем пользовании только такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_Сергей_*
"3-D" фотография Олеги смотрится куда более приятней.
Уважаемый AlexPetrov, может Вы подскажите практическое применение рисунка Прогрессора?
Пусть даже если завтра выложит на обозрение автомат с внутренним содержимым, пусть даже в движении. Дальше, что?
Мне бы было понятные его действия, если бы он работал в конструкторском отделе, занимался бы конструированием электрооборудования.
Человек, увлекается 3D моделированием. Понятное дело, "бум". Мечтает так же, что бы после него стало лучше. Замечательно. Мною был предложен вариант, что бы его мечта осуществилась в реальности (не виртуальной).
Прогрессор
Вот спасибо,уважаемый Олега!Это интересно,скачал!У нас таких я не видел.Теперь буду знать,что такое есть и можно поискать.Я с этими автоматами всю жизнь работаю,знаю их функции,а вот как это происходит в "железе" к моему стыду имею смутное представление.Наверное не я один,не говоря уж о начинающих.Так что я на верном пути.Жду вопрос от Гость_Сергей_* "Дальше что?"
Viktor2004
Когда изучал софты, сам фанател от этого. Сделал массу компонентов. Потом остыл от невостребованности сего.
RomanNV
Если уж и делать действительно 3Д модель, а не 3Д рисунок, то надо не Автокад, а Инвентор использовать для этих целей.
Гость_Сергей_*
Цитата(Прогрессор @ 7.6.2010, 15:41) *
Жду вопрос от Гость_Сергей_* "Дальше что?"

Удачи Вам, в Вашем нелегком труде.
Прогрессор
Приветствую уважаемых коллег!Спасибо,Гость_Сергей_*за слово "удачи"!А труд,который нравится не может быть нелегким,тем он и отличается от работы,от каковой произошло слово "раб".Ну ладно,к теме.Я тоже в свое время переболел болезнью"софтомания",собрал коллекцию разных программ,все опробовал и выплыл из этого потока на AutoCADе.Поэтому тему софта предлагаю здесь не обсуждать, для этого есть специальный форум.Уважаемый RomanNV,то,что я разместил в ссылке в начале темы-это именно 3D-модель,не 3D-фото,и не 3D-рисунок/кстати,было бы любопытно взглянуть,что это такое/С удовольствием посмотрел картинки уважаемого Viktor2004.Это,насколько я понимаю,сделано в "Компас"?А невостребованность вполне понятна-уж чересчур узка тема."Рельсы" и вовсе не в тему,но поросенок там уж очень хорош!Токосъемник тоже вещь довольно специфическая,а вот ГРЩ-это то,что доктор прописал!Не могли бы Вы разместить самую модель?С Вашего позволения я попользуюсь этой картинкой в дальнейшем развитии темы?
Viktor2004
Цитата(Прогрессор @ 8.6.2010, 18:03) *
Токосъемник тоже вещь довольно специфическая,а вот ГРЩ-это то,что доктор прописал!Не могли бы Вы разместить самую модель?С Вашего позволения я попользуюсь этой картинкой в дальнейшем развитии темы?

Да не вопрос. ГРЩ 97МВ в формате Inventor 9. Там каждая деталь разбирается на составляющие, рубильники можно включать-выключать. Куда разместить?
Токосьемник 17 МВ
Прогрессор
А,это таки Inventor!То-то я смотрю сохранено в .gif,а это по-моему формат анимированных изображений.Ну,тем интересней.Если не затруднит-на электронку nik051059@mail.ru.
Viktor2004
Отправил.
RomanNV
Цитата(Прогрессор @ 8.6.2010, 19:03) *
...и выплыл из этого потока на AutoCADе.Поэтому тему софта предлагаю здесь не обсуждать, для этого есть специальный форум.Уважаемый RomanNV,то,что я разместил в ссылке в начале темы-это именно 3D-модель,не 3D-фото,и не 3D-рисунок/кстати,было бы любопытно взглянуть,что это такое...

Напрасно вы на выбор софта так прореагировали.
Дело в том, что чтобы от ваших изделий была какаято польза (просто любование проделанной работой опускаем), ваши модели должны использоваться другими в своей работе. Для обычного проектировщика в автокаде они абсолютно бесполезны, но есть программы, которые заточены именно под 3-Д проектирование. Вот там бы какраз ваши наработки и пригодились. Одна из таких программ Autodesk Inventor. Она кстати с автокадом дружит так что туда можно импортировать то, что вы уже успели сделать и на базе импортированного уже будет легче построить полноценную 3-Д модель.

Прогрессор
Приветствую уважаемых коллег!Благодарю уважаемого Viktor2004 за предоставленную модель.Разговоры о софте переношу в соответствующий форум.Пожалуйте вот сюда Инвентор буду устанавливать непременно-такими рекомендациями пренебрегать нельзя!Однако продолжаю считать,что модели Автокада будут иметь более широкое хождение.В наше время,когда космические корабли вовсю бороздят просторы Большого театра,Автокадом просто-таки обязан владеть/в разной степени/каждый технарь-профессионал/мое мнение/. Инвентор все-таки более узкоспециализированная программа.Возможно,это одна из причин невостребованности моделей уважаемого Viktor2004.Ну,полез в сеть за Инвертором.
Viktor2004
Невостребованность 3d моделей вовсе не в том, что они в Инвенторе или Автокаде. Просто на 3d моделирование затрачивается масса времени, а толку от этого никому никакого. Эти модели годятся разве что для презентации, для изготовления самих компонентов или же для изучения компонентов. Я как-то выпустил документацию по одному проекту, где на схеме компановки вставил свои 3d модели. Да, это получилось красиво, однако начальник монтажного участка потребовал переделать и элементы указать как прежде прямоугольниками с габаритами. Рисунки реально сбивают монтажников, схема насыщена массой ненужной информацией, тормозящей работу.
Прогрессор
Приветствую уважаемых коллег!Позвольте,уважаемый Viktor2004 c Вами не согласиться.Первое и самое распространенное заблуждение-что на рисование компьютерных схем вообще,а 3D-моделей в частности нужно много времени.Тут все зависит от опыта,сноровки,которые достигаются постоянными тренировками.Ну и от собственных наработок,которые накапливаются и облегчают жизнь.Теперь о 3D.... Я как-то выпустил документацию по одному проекту...,это Вы,как я понимаю,вставили снимки с моделей.Что ж,начальник со своей стороны прав-есть определенные требования к чисто технической документации и непосредственно монтажникам такие картинки не нужны.Тем более масса ненужной информации/а что это там было?/А вот эксплуатационникам,особенно тем,кто вообще-то далек от электричества,но при этом иногда может даже являться ответственным за электрохозяйство(!)-это будет в самый раз.Тут вот можно посмотреть мнения по теме.К "домохозяйкам" можно отнести владельцев/чаще владелиц/ всяких там супермакетов размером с мышиную нору,саун,салонов,пекарен,бильярдных,кондитерских,заведующих клубами,кафе,столовыми.....продолжите сами.Как правило,в таких заведениях штатных электриков нет,в лучшем случае-приходящие,которых никогда не найдешь.Вот тут-то такие схемы и пригодятся в экстренных/не дай Бог-аварийных/случаях.Ну а владельцам обширных элитных квартир,котеджей,особняков такие схемы прямо доктор прописал.Но пока речь шла лишь о побочном применении 3D-моделей.Только для этого и огород не стоило бы городить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.