Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор 35кв /0,4 кв
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Роман_*
Здраствуйте!
Имеется трансформатор 35 кв /0,4 кв трехфазный маслянный мощность 400 кВА.
Подскажите пожалуйста -если я его подключу 0,4/35 кВ - как я понял он будет работать как повысительный?
Сохраниться ли мощность?
2. Если первичку буду подавать не 0,4 а скажем 0,2? -трехфазное -измениться на выходе напряжение? и что есче измениться?
Трансформатор предпологается использовать для проверки кабелей.
Вывидите из тупика меня?
Спасибо за ответы
asverevkin
Я, конечно, не такой умный, как другие посетители форума, но, по-моему, ситуация будет складываться следующим образом:
1. Будет работать как повысительный, мощность сохраниться.
2. Напряжение изменится пропорционально.
Цитата(Гость_Роман_* @ 5.8.2010, 19:14) *
Трансформатор предпологается использовать для проверки кабелей.
Ках тах, для проверки? Если не ошибаюсь, кабели постоянкой пытают...
Гость
Цитата(asverevkin @ 5.8.2010, 15:26) *
Я, конечно, не такой умный, как другие посетители форума, но, по-моему, ситуация будет складываться следующим образом:
1. Будет работать как повысительный, мощность сохраниться.
2. Напряжение изменится пропорционально.
Ках тах, для проверки? Если не ошибаюсь, кабели постоянкой пытают...

Постоянкой( это уже потом выпрямитель и т.д)icon_smile.gif но надо как то получить из 380 вольт 35 киловольт и 6 и 10 киловольт
а три трансформатора покупать накладно. Можно один использовать ? -варьируя напряжение первички черерз 3х-фазный латр?
Uran
Подобные трансы обычно используются для испытания генераторов на эл.станциях, а для испытания кабелей к нему нужен высоковольтный диодный мост собранный по схеме умножения и транса напряжения типа ЗНОМ(Л)-35 достаточно.Как будете перемещать такой монстр?
doro
Цитата(Uran @ 5.8.2010, 21:12) *
...Как будете перемещать такой монстр?

Да приходилось такие операции делать. Пользуемся (прошу прощения, пользовались - сейчас я офисный работник) подъемным краном в машзале. Испытания генератора - операция достаточно уникальная, поэтому кран для таких случаев, как правило, выделяют.
По существу вопроса - потери при подаче напряжения на низкую сторону увеличатся, и есть основания считать, что существенно. Но не настолько, чтобы воспрепятствовать испытаниям. В качестве регулятора напряжения лучше использовать водяной реостат, всякие РНО для такой мощности будут чуть ли не тяжелее испытательного трансформатора. А вот чем напряжение на высокой стороне измерять будете?
Ой, для проверки кабелей кран уж точно не дадут.
Roman D
Честно говоря, меня пугает применение 400 кВА трансформатора для испытания кабелей. Для испытаний используют миллиамперы, а у нас где-то 7А во вторичке на высокой стороне.
К тому же зачем три фазы? Вроде кабели пофазно пытают?
Шаровая молния
Цитата(Roman D @ 6.8.2010, 21:37) *
Для испытаний используют миллиамперы

Я бы даже сказал десятки-сотни микроампер.

Теперь вопрос к автору.
Каким образом вы хотите построить вашу установку?

Для испытаний кабельных линий до 10 кВ включительно необходимо испытательное выпрямленное (однополупериодное) напряжение до 60 кВ.
Мы иногда используем переносную испытательную установку. В небольшом чемоданчике размещается ЛАТР, киловольтметр, микроамперметр с пределом измерений 1000 мкА, автомат. И к нему сам трансформатор размером 30х30х70 см и весом примерно, как пудовая гирька.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.