Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение конференц-зала
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Игорь_*
Кто подскажет какие светильники из каталога "Световые технологии" можно использовать для освещения конференц-зала, чтобы они управлялись светорегулятором.Потолок типа "Армстронг" светильники по пожеланию заказчика должны быть круглыми типа DLO,DLF,DLG,DLP,DLH.И какой диммер установить?(желательно Legrand ).Спасибо!
RomanNV
Цитата(Гость_Игорь_* @ 27.8.2010, 0:35) *
Кто подскажет какие светильники из каталога "Световые технологии" можно использовать для освещения конференц-зала, чтобы они управлялись светорегулятором.Потолок типа "Армстронг" светильники по пожеланию заказчика должны быть круглыми типа DLO,DLF,DLG,DLP,DLH.И какой диммер установить?(желательно Legrand ).Спасибо!

Очевидно те, которые могут комплектоваться регулируемыми ЭПРА (предпоследний столбик кодификатора), а следовательно все, перечисленные вами.
Гость_Игорь_*
Цитата(RomanNV @ 27.8.2010, 7:32) *
Очевидно те, которые могут комплектоваться регулируемыми ЭПРА (предпоследний столбик кодификатора), а следовательно все, перечисленные вами.

Эти светильники комплектуются компактными люминесцентными лампами.А в описании светорегулятора -работает с лампами накаливания и галогенками,а также с 12В галогеновыми лампами,про компактные люминесцентные ни слова.
RomanNV
Цитата(Гость_Игорь_* @ 27.8.2010, 12:54) *
Эти светильники комплектуются компактными люминесцентными лампами.А в описании светорегулятора -работает с лампами накаливания и галогенками,а также с 12В галогеновыми лампами,про компактные люминесцентные ни слова.

Так вам шашечки, или ехать?
Вы выбрали светильники, ну и выбирайте регулятор тот, который работает с этими светильниками.
А то получается- хочу ездить на бензиновом авто, но заправляться соляркой.
Гость_Игорь_*
Цитата(RomanNV @ 27.8.2010, 12:27) *
Так вам шашечки, или ехать?
Вы выбрали светильники, ну и выбирайте регулятор тот, который работает с этими светильниками.
А то получается- хочу ездить на бензиновом авто, но заправляться соляркой.

В общем то я просил поделиться опытом, а не просто потрепаться
Олега
RomanNV правильно написал - (предпоследний столбик кодификатора). Т.е. указав в коде светильника (из каталога) вместо последних цифр ("00" или "30") цифры "60" Вы получаете от LT светильник с управляемым ЭПРА в комплекте. Можете дополнительно указать производителя ЭПРА, если есть предпочтения. LT продадут уже работоспособную парочку.

Цитата(Гость_Игорь_* @ 27.8.2010, 10:54) *

Управление уровнем яркости ЛЛ, имеющих ЭПРА с возможностью регулировки, осуществляют диммеры с управляющим напряжением 1-10 В. Выбор в настоящее время широк.
Гость
Управление уровнем яркости ЛЛ, имеющих ЭПРА с возможностью регулировки, осуществляют диммеры с управляющим напряжением 1-10 В. Выбор в настоящее время широк.
[/quote]
Конкретно-подойдёт ли поворотный светорегулятор Legrand (код 770060) к светильникам DLF
(код 84722660)
savelij®
Цитата
Конкретно-подойдёт ли поворотный светорегулятор Legrand (код 770060) к светильникам DLF
Конкретно, нет. На всякий случай... с DLO тоже нет... да и с любым ЭПРА - нет.
Вы паспортные данные читаете?
Гость_Игорь_*
Спасибо за общение.Дельного совета не увидел.Хоть бы кто-то сказал возьми вот такой светильник,такую лампу,такой диммер-проверено,будет работать!Я монтажник,время часами гуглить нету!Мне нужно быстро-быстро выполнить этот объём,а я не могу заказать материал,поставщики (хоть и посещают семинары)-тупят!!!
RomanNV
Цитата(Гость_Игорь_* @ 28.8.2010, 9:06) *
Спасибо за общение.Дельного совета не увидел.Хоть бы кто-то сказал возьми вот такой светильник,такую лампу,такой диммер-проверено,будет работать!Я монтажник,время часами гуглить нету!Мне нужно быстро-быстро выполнить этот объём,а я не могу заказать материал,поставщики (хоть и посещают семинары)-тупят!!!

А никто вам и не скажет: "возьми вот такой светильник и такую лампу".
Прежде чем это сказать, нужно как минимум выполнить светотехнический расчёт, чтобы обеспечить требуемую нормативами равномерную освещённость на уровне 0.8м от пола в 300Лк с помощью выбранного светильника. (для конференц.зала выбранные вами светильники вполне подойдут, а вот их количество и расположение находится с помощью светотехнического расчёта). Светильники заказываете в комплекте с регулируемым ЭПРА.
Далее, учитывая вашу любовь к Легранду, рекомендую обратить внимание на "Систему автоматизации управления освещением Mosaic Legrand".
С данными ЭПРА она работать будет.
Ну а за подробностями вам всё-ж придётся чуток погуглить.

ПС. Для выполнения светотехнического расчёта найдите в инете программу Dialux (бесплатная и для неё есть базы светильников "Световых технологий").
Олега
Цитата(Гость_Игорь_* @ 28.8.2010, 8:06) *

Игорек, тебе уже все разжевали и в рот положили. Если "управление напряжением 1-10В" тебе ни о чем не говорит, топай на семинар. Будешь объемы быстро-быстро бомбить icon_smile.gif Я лично ставлю Гиру (АВВ). Гуглячить за тебя именно по Легранду уж извини.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.