Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мощность 13 кВт какое УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

dimonAce
УЗО с каким диф.током нужно ставить на мощные потребители? Ведь 0,03А будет выбивать, а 0,1А от поражения током не защитит!

Подскажите плиз, начинающему проектировщику!
_AVG_
Мы тут все начинающие... неначинающие вапросов незадают!
Я вот думаю что 63А0.3А это типо противопожарное! а что ты собрался вешать на такую мощность! По группам разбить нельзя? Или ты хочеш сэкономить? Вообще нкжно туда узо? Обычно если потребитель один то на такую мощность делаю жосткое подключение!
dimonAce
Извиняюсь ,что вчера пропал.Потребители-Посудомоечная машина-13кВт,380 В думаю УЗО от поражения нужно обязательно,но какое? Если только принебречь мощьностью,как говорилось и поставить на 0,03А
Гость
Ток срабатывания УЗО рекомендуется в выбирать исходя из следуюцих соображений:
300 мА - противопожарное, обычно ставиться на вводе в распределительном щитке;
100 мА - устанавливается при старой проводке или если 30 мА дает ложные срабатывания;
30 мА - рекомендуемое значение, особенно для влажных и сырых помещений.
5 мА - для особо опасных помещений.

В Вашем случае я рекомендую ставить УЗО 63А 30мА, если конечно, категория помещения не попадает пот "особо опасную"

P.S. УЗО не защищает от перегрузок по току, необходимо ставить автомат защиты в соответствии с номинальным током потребления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.