Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дизельгенератор автозапуск
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Huk
Товарищи помогите , дизельгенератор Kubota 106 , электростартер и прогрев свечей ,клеммник для подключения внешнего блока управления имеется . Думается мне схема такая -

1. Есть сеть - всё работает от сети, выход ДГ отключен от потребителя.

2. Сеть пропала - сигнал на запуск ДГ, начало отсчета реле времени РВ1.

3а. По окончании отсчета РВ1(время на 2-3 попытки пуска + время прогрева ДГ) при наличии напряжения ДГ - перевод питания нагрузки от ДГ.

3б. По окончании отсчета РВ1(время на 2-3 попытки пуска + время прогрева ДГ) при отсутствии напряжения ДГ - отсчет РВ заново (п.2) сигнал на запуск ДГ.

4. Сеть появилась - отсчет РВ2 для выяснения стабильности подачи сети

5. Окончание отсчета РВ2 в случае наличия сети - перевод нагрузки на питание от сети, стоп ДГ.

НО!!!! Как без дополнительного источника питания перезапустить реле времени если генератор НЕ ЗАПУСТИЛСЯ с первого,второго,третьего раза???? Или питание для Реле времени (РВ) брать от аккумулятора дизельгенератора???
gomed12
Во всяком случае РВ1 должен запитаться от АКБ ДГ или через инвертор от АКБ, или же от ИБП, иначе не возможны попытки пуска.
Huk
Ога я так и думалллл.......Хотя есть специальный блок автопуска для данного генератора и питается он от аккумулятрора генератора - буду думать.спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.