Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 фазный автомат.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

мегавольтик
Суть в следующем: нужно было 3 однофазных автомата, но снабженец облажался и привёз 3, 3 фазных автомата. Решил его "прикрыть" и убрал перемычку между тумблерами. Вопрос: будет ли он работать как три однофазных АВ или всё же нужно ставить однофазные АВ?
Заранее благодарю за подсказку!
case69rus
нет, надо разбирать весь пакет автоматов. кроме механической связи ручек автоматов, есть еще и внутри механизмы приводов
haramamburu
Цитата(мегавольтик @ 2.11.2010, 0:11) *
убрал перемычку между тумблерами. Вопрос: будет ли он работать как три однофазных АВ

Нет, не будет - там еще внутри "механическое соединение фаз" есть.
Мастер Джу
Цитата(haramamburu @ 2.11.2010, 3:16) *
Нет, не будет - там еще внутри "механическое соединение фаз" есть.

Это что такое?Не слышал ни разу.
зы автомат какой?Не АП?
haramamburu
Не АП - посовременней...
мегавольтик
Плохо... значит я прилип на некоторую сумму(небольшая), обидно-( Спасибо за подсказку.

автомат какой?Не АП ?
Автомат IEKовсий.
savelij®
Цитата(мегавольтик @ 2.11.2010, 0:21) *
Автомат IEKовсий.

Чтобы не потерять целых 300 рублей, можно потерять часок другой (зависит от усидчивости и рук...) Черыре заклёпки на корпусе не преграда экономному человеку. icon_wink.gif
мегавольтик
Цитата(savelij @ 1.11.2010, 23:29) *
Чтобы не потерять целых 300 рублей, можно потерять часок другой (зависит от усидчивости и рук...) Черыре заклёпки на корпусе не преграда экономному человеку. icon_wink.gif

Ну прекращайте во мне скупердяя видеть, проще купить и поставить новые. Жалко снабженца уволили, так бы с него снял-)))
Мастер Джу
Цитата(мегавольтик @ 2.11.2010, 3:32) *
Ну прекращайте во мне скупердяя видеть, проще купить и поставить новые. Жалко снабженца уволили, так бы с него снял-)))

Проще ручку распилить имхо, но ПУЭ это наверно не одобряет. icon_smile.gif
мегавольтик
Цитата(Мастер Джу @ 1.11.2010, 23:35) *
Проще ручку распилить имхо, но ПУЭ это наверно не одобряет. icon_smile.gif

Электрики народ с чувством юмора, а "жаба" всё равно душит-))))
Мастер Джу
Цитата(мегавольтик @ 2.11.2010, 3:42) *
Электрики народ с чувством юмора, а "жаба" всё равно душит-))))

Да разбейте на три автомата и все будет нормально.
мегавольтик
Цитата(Мастер Джу @ 1.11.2010, 23:44) *

Спасибо так и сделаю. Всем спасибо за советы, посмеялся от души-)) Всем доброй ночи!
сергей_абрамов
Цитата(Мастер Джу @ 1.11.2010, 21:44) *

Нормально будет до первого КЗ., после него отключаются все три автомата. Это я проходил. icon_smile.gif
мегавольтик
поставил 3 однофазных автомата и совесть спокойна, а кошелек обеднел на целых 132 рубля-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.