Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проблемный монтаж выключателя освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

jim
Доброго времени суток!
Предыстория... Нанял электрика из местного домоуправления поменять проводку в квартире. Он работу выполнил. Дом панельный. Где-то он ставил монтажные коробки, где-то не счел нужным. Меня это не очень беспокоило - я счел, что непосредственно в бетоне не менее безопасно крепить выключатели и розетки чем в пластмассовых коробках.
Как это часто бывает, ремонт в детской добивался в последний момент, когда уже подходил срок забирать моих девчонок. Стена с выключателем в детской - гипсолитовая с деревянной арматурой. Оказалось, что электрик высверлил коронкой нишу, но монтажную коробку не ставил. Так же, как он делал в бетоне. И все бы ничего, но внутри при высверливании оголилась и часть деревянной арматуры. Дошло до меня это все, когда я уже в "героическом порыве" спешил закончить детскую. Диаметра отверстия не хватало, чтоб закрепить коробку, да и осознание пришло позже поклееных обоев... Вообщем смонтировал выключатель так.
Теперь вот волнуюсь - насколько безопасно было осуществить монтаж выключателя в такой нише. Выключатель Lezard. Большая часть механизма скрыта внутри корпуса выключателя, но не полностью конечно... Представление дают: фото 1 и фото 2 .
Что "можно было бы" если "я бы" и так понятно. Как поступить в текущей ситуации - посоветуйте?!
Roman D
Цитата(jim @ 6.11.2010, 15:56) *
Оказалось, что электрик высверлил коронкой нишу, но монтажную коробку не ставил.

Может, ему надо было её дать? icon_smile.gif

Аднака раньше коробки были железные. Никого не вбило?
jim
Цитата(Roman D @ 6.11.2010, 20:16) *
Может, ему надо было её дать? icon_smile.gif

С наличием проблем не было... icon_wink.gif

Цитата
Аднака раньше коробки были железные. Никого не вбило?

Вопрос не в электробезопасности, а в пожарной (про дерево написал не зря)...
Roman D
Цитата(jim @ 6.11.2010, 16:37) *
Вопрос не в электробезопасности, а в пожарной (про дерево написал не зря)...

Работаю в здании 50-го года. Там люминь 1,5 лапша под штукатуркой по дереву. Пока живы. icon_cool.gif
jim
Да я понимаю, но как-то напрягает...
Теоретически, какие в данной ситуации предпосылки к, не дай Бог, пожару?
Перегрев выключателя - это врядли, так перегреться, что расплавится и станет угрозой по температуре... Я так понимаю очень маловероятно?
А существует вероятность возникновения искры и ее пробое на стену ниши? Фото конструкции я привел.
Исчерпывающий список? icon_smile.gif
Вопросы звучат, конечно, несколько маразматически, но детьми рисковать не хочу (поправка - думать раньше нужно было - принимается, но положения не меняет).
се-ренький
Цитата(jim @ 6.11.2010, 17:05) *
Да я понимаю, но как-то напрягает...

Не видя положения вещей воочию, вряд ли кто даст вам однозначный ответ и рекомендации. Но коль скоро у вас присутствуют сомнения в безопасности монтажа розеток-выключателей, то лучше перестраховаться - детки все-таки... Как вариант: расширить нишу под коробку или заложить гипсом живое дерево. Оклеенные обои можно аккуратно развести в стороны, а потом вернуть обратно. Объем работы не стОит того, чтобы оставлять сомнительные места на дело случая.
jim
спссибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.