Доброго времени суток!
Предыстория... Нанял электрика из местного домоуправления поменять проводку в квартире. Он работу выполнил. Дом панельный. Где-то он ставил монтажные коробки, где-то не счел нужным. Меня это не очень беспокоило - я счел, что непосредственно в бетоне не менее безопасно крепить выключатели и розетки чем в пластмассовых коробках.
Как это часто бывает, ремонт в детской добивался в последний момент, когда уже подходил срок забирать моих девчонок. Стена с выключателем в детской - гипсолитовая с деревянной арматурой. Оказалось, что электрик высверлил коронкой нишу, но монтажную коробку не ставил. Так же, как он делал в бетоне. И все бы ничего, но внутри при высверливании оголилась и часть деревянной арматуры. Дошло до меня это все, когда я уже в "героическом порыве" спешил закончить детскую. Диаметра отверстия не хватало, чтоб закрепить коробку, да и осознание пришло позже поклееных обоев... Вообщем смонтировал выключатель так.
Теперь вот волнуюсь - насколько безопасно было осуществить монтаж выключателя в такой нише. Выключатель Lezard. Большая часть механизма скрыта внутри корпуса выключателя, но не полностью конечно... Представление дают: фото 1 и фото 2 .
Что "можно было бы" если "я бы" и так понятно. Как поступить в текущей ситуации - посоветуйте?!