Проблема, имеются 19 металлогалогеновых прожектора по 70вт, + 2 металлогалогеновых по 150вт.
3 из них работают нормально, остальные включаются на 3-5 минут потом гаснут, на 3-5 минут. и так постоянно. питается все это ВВГ 5х2.5 от щитовой до щитка освещения, примерно 25м. дальше 5х1.5 до коробки, а потом по фазно по 7 прожекторов.
на одном прожекторе разобрал 1.8А. Прикинул что нужно увеличивать сечение питающего кабеля. почти до 10мм2.
может кто сталкивался? ПОМОГИТЕ.
Цитата
3 из них работают нормально, остальные включаются на 3-5 минут потом гаснут, на 3-5 минут. и так постоянно.
Слабое место у таких ламп это гнездо для лампы. Лампы по 70 ватт работают долго, поэтому я не "заморачивался" и "дал команду" припоять гибкие проводники и подсоеденить их без патронов.
...Может кто лучщее посоветует?
Лампы на 150ватт имеют точечные котакты и надо проверить само прижатие , оно должно иметь свободный ход для температурного расширения
Гость_Артур_*
16.11.2010, 0:34
Описанное Вами выше явление - цикл-эффект. Одна из причин - пониженное напряжение на лампах, металлогалогенки вообще к этому чувствительны.
Дуга в горелке из-за нестабильности гаснет, после этого ИЗУ сможет пробить разрядный промежуток лишь после некоторого остывания горелки, поэтому они и гаснут на 3 - 5 минут.
Гость_Bogdan_*
18.9.2011, 9:22
Здравствуйте. У меня проблема немного похожая на описаную выше. В торговом зале установлено до 15 металогаллогеных светильников. какая то часть светильников гаснут после включения какие то нет.ПРА 150Вт лампы 70Вт. Решил проверить светиьник отдельно, подключил, светильник работает без замечаний, в эту же цепь включил нагрузку (чайник 2,4кВт) лампа погасла сразу после включения нагрузки. Экспериментирую дальше, меняю ПРА на новый 70Вт, после включения нагрузки лампа не гаснет. И напоследок собираю старую схему но светильник включаю через сабилизатор, включаю нагрузку лампа гаснет. Что делать не понимаю, уже голова болит )
Цитата
ПРА 150Вт лампы 70Вт
как это?? это нельзя! Мощность ПРА должна равняться мощности лампы.
Bogdansever
20.9.2011, 9:10
А можете объяснить почему. Просто с такими светильниками я раньше не работал. И большая ли это ошибка?
При использовании к примеру ПРА 150Вт с лампой на 70Вт, в установившемся режиме через лампу буде тпроходить завышенный ток, что быстро выведет её из строя, вплоть до взрыва. И наоборот, если Мощность лампы выше мощности ПРА, лампа будет гореть "с недокалом" что тоже вскоре её убьет. если интересно, могу подкинуть сайтик одного товарища
http://www.drl.org.ua/
Bogdansever
21.9.2011, 17:46
Понял вас. Спасибо. Буду менять ПРА.
Цитата(Bogdansever @ 21.9.2011, 18:46)

Понял вас. Спасибо. Буду менять ПРА.
а не проще лампы использовать по мощности ПРА
Дествительно, используйте лампы установленной мощности и проверьте прижатие контактов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.