Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мощность.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

avsik
Суть: В АО Мосэнрго выдали разрешение на присоединенную мощность.
a). Установленная -6кВт
b). Единовременная-4,8кВт
Вопрос: Всю нагрузку в щитке буду распределять на группы.
Предполагаю на каждую розетку( 4-шт) бедет свой автомат .
На световую обойдусь одним.
И так в щитке будет стоять 5-автоматов.
Инспектор сказал, что количество автоматов не должно превышать допустимого(т.е. За каждый киловатт доплата...Так как посчитать все это хозяйство?
Lems
Получается что на каждую розетку Вы будете тянуть отдельную линию? Это так, для интереса. А по сути достаточно поставить, да он наверняка и должен у Вас стоять, вводной автомат при однофазной нагрузке на 6 кВт это 25А, при трехфазной 10А, это для инспектора и сетей, а дальше ставте хоть на каждую лампочку.
А вообще-то Вам должны дать технические условия в которых это будет огавариваться и на основании тех. условий будет делаться проект, который Вы должны согласовать с Энергосбытом и Энергонадзором, чтоб потом не возникало вопросов. Инспектор при приемке только проверит соответствие выполненных работ проекту и все.
avsik
Ответ:На каждую розетку будет свой автомат.

В документации ничего не сказано про суммарную величину автоматов.
И того: Предел потребления (визуально) будет определять автомат на вводе, т.е. 25А. Дальше смело на розетки я могу повесить по 16а(4-шт) ну и на свет 10а достаточно?
Спасибо!
zuz1231
Да и проект на 6 кВт не нужен, достаточно расчетной схемы, правда выполнятся она должна все равно специализированной организацией.
avsik
Понял.
Спасибо всем.
Коот
Цитата(avsik)
Инспектор сказал, что количество автоматов не должно превышать допустимого(т.е. За каждый киловатт  доплата...Так как посчитать все это хозяйство?

Как - же меня раздражает не прикрытый жлобизм по жизни! Вы, уважаемый , avsik, никогда не лебезите перед инспекторами разного рода, ГАИ, Ростехнадзора, САН, и т.д. Эти тупые клерки мне много крови попили в свое время и пить до сих пор пытаются, да и не только мне.
1. Инспектор (любой государственный чин) не может ничего "говорить", инспектор ОБЯЗАН ссылаттся на пункты нормативной документации.
2. У проверяющего есть регламент проведения обследования которому он должен следовать и который является гласным документом.
3.У проверяющего есть вышестоящее руководство.
4. Проверяющий несет ответственность за свои действия и предписания.
5. Нет такого требования в РФ в настоящее время, которое ограничивало-бы кол-во автоматов в распредщитах, ВРУ и т.п.!!!!!

Короче просите от него предписания по форме предусмотренной внутренним регламентом проведения обследований электроустановок потребителей Ростехнадзора. Если вы такое от него потребуете, то пункта про автоматы никогда в нем не появится. Он просто деньги из вас выжимает! icon_sad.gif
avsik
-))...Круто Вы оних-))...
Я все понял....Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.