Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите выбить транс мощнее
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Евгеша
На подключение СНТ на выделили по 15 квт на участок, максимальная мощность 795 квт, а вот транс нам определили 160 ква.. подключается 53 участка... по сп 31-110-2003 вроде все верно, рассчитали по квартирам улучшенной планировки... а вот пункт 6.11 и 6.12 к нему не относятся?
Еще объясните мне как с точки зрения работоспособности трансформатора можно убедить сети пересмотреть его емкость? большой больно перекос в соотношении 795/160 или нет?
piterfc
31-110-2003 я не читал, но ясно что 15 на кол-во участков умножать не нуна, коэффициент одновременности там вроде используется, короч в РД 34.20.185-94 Инструкция по проект городских эл сетей есть таблицы для кол-ва дачных участков и их соответствующая мощность при данном количестве.
с2н5он
по табл. 6.1. СП у меня получилось 0,7145 на дом - на 53 = 37,8685 кВт.
даже если взять по максимуму 2,1125 на дом - 111,9625 кВт. на все СНТ, значит транс правильный
Евгеша
Цитата(piterfc @ 25.11.2010, 17:13) *
31-110-2003 я не читал, но ясно что 15 на кол-во участков умножать не нуна, коэффициент одновременности там вроде используется, короч в РД 34.20.185-94 Инструкция по проект городских эл сетей есть таблицы для кол-ва дачных участков и их соответствующая мощность при данном количестве.

То. что коэф. одновременности используется - это понятно... только к нам применили коэф. 0,2- те самый маленький...
Смотрю документ, про который вы написали... Очень похожи таблицы на СП, вот только в СП нет пунктов про коттеджи... А эта инструкция с СП в противоречие не вступает? В мот. отказе я могу написать просьбу: рассчитать мощность трансформатора согласно "РД 34.20.185-94" таблица 2.1.1 "Удельная расчетная электрическая нагрузка электроприемников коттеджей, кВт/коттедж", потому как там 6 квт/ коттедж....

Еще, поможет ли нам в повышении мощности трансформатора то, что обогреваться планируем электричеством, тк газа нет... нужна бумага от газовщиков?
Евгеша
Цитата(с2н5он @ 25.11.2010, 18:21) *
по табл. 6.1. СП у меня получилось 0,7145 на дом - на 53 = 37,8685 кВт.
даже если взять по максимуму 2,1125 на дом - 111,9625 кВт. на все СНТ, значит транс правильный

Я не сомневаюсь что правильный, просто хочется больше...
Гость сочувствующий
Цитата(Евгеша @ 25.11.2010, 18:40) *
Я не сомневаюсь что правильный, просто хочется больше...

А Вы не интересовались в электросетях, есть ли у них возможность "больше", имею в виду мощность сетей, а не трансформатора?
Евгеша
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.11.2010, 18:49) *
А Вы не интересовались в электросетях, есть ли у них возможность "больше", имею в виду мощность сетей, а не трансформатора?

Интересовались, возможность есть.... По крайней мере мне намекнули о трансе на 400 ква... не бесплатно, естественно, а если определенная компания выиграет тендер на проведение всех работ под ключ...
с2н5он
так сразу бы и сказали, что Вам просто транс нужен побольше или просто говоря мощности
как я понял проекта у Вас ещё нет? тогда в тех. задании пишите "предусмотреть резерв мощности для преспективы развития СНТ - ..." ну а какая перспектива это уж насколько у Вас фантазии хватит, хоть металлургический завод icon_biggrin.gif
piterfc
Да лысого Вам дадут больше, сетевым организациям садоводы не нужны из-за тарифа.
Просьба расчитать мощность за вас вам откажут, это заявитель должен делать ну или нанять соответственно кого нить.
Вобще вы в заявки можете указать любую мощность какую хотите, если укажете 750 кВа то понятно что транс на 160 не подойдет. А так да всем хочется побольше но это разве нужно расчет сделайте и все тип-топ будет.
У меня тож один раз заявка пришла СНТ ток там за 1000 домов было и умножили на 15 кВт, я сам посчитал необходимую мощность вроде раза в 3 сократилась, но организации не будут выдовать садоводам мощность 15 МВт по тарифу 550 р.
Евгеша
Цитата(piterfc @ 26.11.2010, 10:17) *
Да лысого Вам дадут больше, сетевым организациям садоводы не нужны из-за тарифа.
Просьба расчитать мощность за вас вам откажут, это заявитель должен делать ну или нанять соответственно кого нить.
Вобще вы в заявки можете указать любую мощность какую хотите, если укажете 750 кВа то понятно что транс на 160 не подойдет. А так да всем хочется побольше но это разве нужно расчет сделайте и все тип-топ будет.
У меня тож один раз заявка пришла СНТ ток там за 1000 домов было и умножили на 15 кВт, я сам посчитал необходимую мощность вроде раза в 3 сократилась, но организации не будут выдовать садоводам мощность 15 МВт по тарифу 550 р.

Так это не я указала 759квт. а сети в ТУ.... Потому и получается что дали по максимуму мощность, а трансом ограничивают.... Потому и думаю как транс увеличить...
Про РД 34.20.185-94- действуют? С СП не вступает в противоречие?
Евгеша
Цитата(с2н5он @ 25.11.2010, 22:24) *
так сразу бы и сказали, что Вам просто транс нужен побольше или просто говоря мощности
как я понял проекта у Вас ещё нет? тогда в тех. задании пишите "предусмотреть резерв мощности для преспективы развития СНТ - ..." ну а какая перспектива это уж насколько у Вас фантазии хватит, хоть металлургический завод icon_biggrin.gif

Проекта нет... Все, к кому обращались, сначала хотят увидеть те ТУ которые получили. Те при заказе проекта, я прошу предусмотреть транс большей мощности, получаю этот проект, ставим например 400 ква транс и.... нас не подключают, поскольку в ТУ 160 ква... Верно? Или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.