Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Квт в час расчет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Роман_*
Добрый День !
Помогите пож-ва я в электричестве ни чего не понимаю (
НУжно очень расчитать сколько примерно потребляет мой магазин КВТ в Час и укладываюсь ли я в разрешение мощности !
Вопрос: купил щипцы для замеры напряжения.
Например 3 фазы
1Ф - показывает на приборе 45
2Ф - показывает на приборе 30
3Ф- показывает на приборе 10
если я правильно понимаю то расчитать киловатт в час нужно так :
1Ф == 45*380=17100 / 1000 = то получается 17.1 КВТ в час
2Ф == 30*380=11400 / 1000 = 11.4 КВТ в час
3Ф == 10*380=3800 / 1000 = 3.8 КВТ в час
итого получается что я потребляю на данный момент 17.1 + 11.4 + 3.8 = 28.5 КВТ в Час ??
ПРАВИЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАКОЙ РАСЧЕТ ????
или есть такой вариант
снимаю показания например расход 1000
далее: 1000 / 12 месяцев / 30 дней / 12 часов = ???
с2н5он
а может не заморачитваться Вам - записывайте показания счетчика в течение 2-3 дней (зависит от режима работы магазина) например на 12 часов и увидите сколько Вы потребляете в сутки
а второй расчет не понятен - разве Вы потребляете 1000 в год?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Роман_* @ 25.11.2010, 17:57) *
Добрый День !
НУжно очень расчитать сколько примерно потребляет мой магазин КВТ в Час и укладываюсь ли я в разрешение мощности !
.........

Без учёта cos: P=U*I=220 (напряжение 1 фазы)* I (ток этой фазы) = значение мощности, потребляемое нагрузкой в данный момент времени (величина меняется, т.к. что-то включается-отключается). Киловатт*часов здесь нет, только киловатты. Правильно Ваш измерительный прибор называется клещи (не щипцы) токоизмерительные, можно - мультиметр. Для более реального расчёта потребляемой мощности следует воспользоваться показаниями вашего счётчика за определённый промежуток времени, как советует Вам C2H5OH.
Aleks 72
Цитата(Гость_Роман_* @ 25.11.2010, 20:57) *
Добрый День !
..........

Для начало не плохо было бы озвучить для чего вам это нужно.вы тут мух вместе с котлетами едите. Давайте попробуем их отделить.
Чтобы узнать укладываетесь ли вы в выделенную вам мощность, для начала нужно знать сколько вам выделили.
Например вам выделяют 7 кВт, так как нагрузка у вас скорей всего однофазная в пересчете на ток у вас получается 31.8 А, то есть вводной автомат у вас должен стоять на 32А. Теперь проверяете выдержит ли этот автомат вашу реальную нагрузку.Включаете все приборы которые у вас могут работать единовременно и вешаете клещи (щипцы icon_smile.gif ) на каждую фазу по очереди.Ток на каждой фазе не должен превышать 32 А. В вашем случае если перекинуть 15 А с фазы 1 на фазу 3 то в условно выделенную мощность вписываемся.

Если же вам нужно узнать потребляемую мощность за определенный период, то сделайте как указали предыдущие ораторы.
Гость
Цитата(с2н5он @ 25.11.2010, 18:06) *
а может не заморачитваться Вам - записывайте показания счетчика в течение 2-3 дней (зависит от режима работы магазина) например на 12 часов и увидите сколько Вы потребляете в сутки
а второй расчет не понятен - разве Вы потребляете 1000 в год?

Спасибо Вам большое .
ой ошибся !
1000 потребляем в месяц.
значит 1000 / на 30 дней / на 12 часов = Квт
да просто у нас нежилое здание и тут в аренду сдается и с этим муть такая что сам черт не разберется.
стоит счетчик общий по которому платим и у каждого в помещении стоит еще свой счетчик чтобы взаиморасчеты вести !
и скоро надо менять общюю щитовую и вот думаю уложатся ли некоторорые арендаторы ))
потому что в общей щитовой стоят ставки древние тех времен еще ! ((
Гость
А еще в здании есть некоторые организации у которые явно потребляют более 40 Квт разрешенной мощности а документы итд не показывают .
и вот хожу замеряю и пытаюсь расчитать (
Aleks 72
Цитата(Гость @ 26.11.2010, 14:28) *
значит 1000 / на 30 дней / на 12 часов = Квт

Простите, а зачем вам кВт/час?

Мне кажется вы немного путаете понятия. Выделенная мощность это мощность которую вы потребляете единовременно, а не за месяц или час.А чтобы арендаторы не выходили за рамки той мощности которую вы им выделяете как владелец электроустановки вы можете поставить им соответствующие ограничивающие аппараты.

Или у вас идет перерасход потребленной э/энергии? тогда просто суммируйте потребленные кВч за год и подавайте заявку на следующий год исходя из этого.
Roman D
Цитата(Гость_Роман_* @ 25.11.2010, 16:57) *
купил щипцы для замеры напряжения.
Например 3 фазы
1Ф - показывает на приборе 45
2Ф - показывает на приборе 30
3Ф- показывает на приборе 10
если я правильно понимаю то расчитать киловатт в час нужно так :
1Ф == 45*380=17100 / 1000 = то получается 17.1 КВТ в час
2Ф == 30*380=11400 / 1000 = 11.4 КВТ в час
3Ф == 10*380=3800 / 1000 = 3.8 КВТ в час
итого получается что я потребляю на данный момент 17.1 + 11.4 + 3.8 = 28.5 КВТ в Час ??
ПРАВИЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАКОЙ РАСЧЕТ ????

А с какого перепугу Вы взяли напряжение 380 в? Три фазы. В каждой 220. Если у Вас было чотко icon_smile.gif 220 В в каждой фазе, то мощность в данный момент была (45+30+10)*220=18,7 кВА. КилоВольтАмпер, а не киловатт. И не в час, а сейчас. icon_smile.gif

В киловатт-часах измеряется энергия, а не мощность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.