Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Категория помещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

SH
К какой категории отнести цех столярного производства?
f389
Цитата(SH)
К какой категории отнести цех столярного производства?

Какие ещё условия есть, кроме стружки, пыли и электростанков?
Для определения между категориями "особо опасные" и "с повышенной опасностью" - ПУЭ 1.1.13.
gomed12
По признаку
Цитата
возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования- с другой
помещение относится к эл. помещениям с повышенной опасностью в части поражения эл. током. Выделяемая пыль нетокопроводящая, полы наверняка из ж/б плит, тогда к особо опасным.
Вообще почти у всех производственных помещений полы выполняются из материалов стойких чрезвичайному механическому воздействию, к таким материалам относятся: плиты ж/б армированные, каменные, плиты чугунные или стальные литые . Поэтому производственные помещения по признаку наличие двух или более признаков из повышенной опасности сразу можно отнести к особо опасным помещениям.
SH
Не точно объяснил ситуацию, в данном случае меня интересует категория как пожаровзрывоопасное помещение.

f389 Условия задачи такие: помещение 12х12 метров, 7 метров высота, имеется три станка (циркулярки), изначально, при проектировании (строительстве) 20 лет назад там планировался механический цех и соответственно это название отражено в архитектурно- строительных чертежах, теперь там столярная мастерская. Основной вид деятельности резка досок на циркулярных станках, но если в экспликации чертежех ЭО, ЭС теперь это помещение будет как столярная мастерская думаю надо учитывать и возможность работы например с ручными шлифмашинками с образованием пыли возможно с клеющими веществами и лаками?
f389
Я по образованию Эл-к (не ППБ), но думаю, что "лаки" будете использовать в другом помещении.
icon_rolleyes.gif ППБ поищем...
gomed12
Категорию подберите сами здесь
http://www.paral.ru/documents/page.php?id=...nom=1475&next=0
с учетом своих условий
http://www.paral.ru/documents/page.php?id=...&nom=321&next=0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.