Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться ... Греется 1 фаза 3-х фазного автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Игорь
Проблема в следующем: офис подключен к электросети. схема следующая. Один входящий автомат (3-х фазный) на 100 ампер (вроде) от него идет разводка на два автомата (3-х фазные) по 63 ампера. Все эти автоматы установлены на щитке в одном помещении (I).
В нашем помещении (II) также установлен щиток в который входящим является автомат на 63 ампера (3-х фазн).
Происходит периодическое частичное отключение электричества, отрубает всегда одну и туже фазу, причем автомат не срабатывает. на двух других фазах напряжение присутствует. Выяснил, что сильно греется автомат (прижимной винт изменил цвет, как после сильного нагревания). Поменял автомат, находящийся в помещении (I). Стоял китайский, поставил Siemens. Теперь такая же история повторяется снова, только греется наш автомат (ДЕК) c периодическим включением и выключением одной фазы.
Подскажите из-за чего это может происходить ? Мне кажется из-за того, что на одной фазе нагрузка намного больше чем на других и почти соответствует предельной для этого автомата. А так как автоматы некачественные, они выходят из строя. Или есть еще какая-нибудь причина ?
Гость
Цитата(Игорь)
Подскажите из-за чего это может происходить ? Мне кажется из-за того, что на одной фазе нагрузка намного больше чем на других и почти соответствует предельной для этого автомата.

В вашем вопросе - есть и ответ.
Равномерно придётся "нагрузки" распределить...
den
Ещё попробуй подкрутить зажимы автомата
может грется ещё и по этой причине
f389
Цитата(den)
Ещё попробуй подкрутить зажимы автомата
может грется ещё и по этой причине

Так же желательно, подкрутить зажимы всех потребителей на этой линии...
Игорь
Спасибо за помощь
m38
Цитата("Игорь ")
Мне кажется из-за того, что на одной фазе нагрузка намного больше чем на других и почти соответствует предельной для этого автомата. А так как автоматы некачественные, они выходят из строя
Цитата(" Игорь ")
отрубает всегда одну и туже фазу, причем автомат не срабатывает.

Правильно ли я понимаю , что даже при перегрузке одной фазы АВТОМАТ ДОЛЖЕН ВЫРУБИТЬСЯ ВЕСЬ (три фазы) Почему однако он вырубает одну?
ZavGar
Цитата(Игорь @ 25.6.2004, 13:01) *
отрубает всегда одну и туже фазу, причем автомат не срабатывает. на двух других фазах напряжение присутствует. Выяснил, что сильно греется автомат (прижимной винт изменил цвет, как после сильного нагревания). Поменял автомат, находящийся в помещении (I). Стоял китайский, поставил Siemens. Теперь такая же история повторяется снова, только греется наш автомат (ДЕК)

Вот Вам и ответ.
Автоматы - г-но. Как только один из них меняется на нормальный, начинают греться следующие по степени паршивости (принцип "слабого звена").
Как правило, перегрев одной из фаз вызывается не перегрузкой её, а плохим качеством начинки этого полюса.
Видел ДЭКовский автомат (двухполюсный, рвал фазу и ноль). Начинка нулевого полюса перегрелась и почти успела выгореть. А ток через них, сами понимаете - одинаковый.
В пользу такой версии говорит то, что контакт в одной фазе пропадает (подгорают контакты), но автомат не срабатывает.
Cesar
Вопрос такой:
Есть оборудование с ТЭНами подключены звездой (по одному концу от каждого ТЭНа соединены, а на 3 остальные по одной фазе)
3 группы.

измеряя токи на каждом проводе на первом почему-то больше всего на 2х других тоже по разному но существенно меньше!

вопрос Почему? как от этого избавиться?
если я подключу к общему проводу 0 будут ли ТЭНы работать на 220? (сейчас я так понимаю они на 380. или я ошибаюсь?)

как вообще течет ток? может он в один провод набивается??? как этого избежать?
Работник
У меня напрашиваться вопрос, все ТЭНы одинаковые? Может один выглядит почти также но мощность выше?
с2н5он
ТС что значит "больше" и "существенно меньше"?
belok5
а тены самопал или штатное подключение имеется?
вообще, стандартная работа трехфазного тена в том, что каждый последующий тен задействует новую фазу
uvk2
Как вариант - один из тэнов перегорел.

На корусе тэнов должна быть указана его мощность и напряжение. Если это 220, то на середину звезды надо давать ноль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.