Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выдача заданий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Aspik
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда выполняется проект электроснабжения жилого дома, кому проектировщик должен выдать задания? Что они в себя должны включать?
с2н5он
имеется ввиду тех. задание на разработку проекта?если да, то его выдает заказчик
пишется то что ему нужно, например - оборудовать учет электроэнергии с применением АСКУЭ, счетчики электронные с классом точности таким то, номинальным током таким то, отдельный учет на комуналку, общий учет по дому - если без разницы, то просто пишется "выполнить учет в соответствии с действующими Правилами" ну и про все остальное также
или про что вопрос?
Aspik
Цитата(с2н5он @ 27.1.2011, 11:24) *
имеется ввиду тех. задание на разработку проекта?если да, то его выдает заказчик
пишется то что ему нужно, например - оборудовать учет электроэнергии с применением АСКУЭ, счетчики электронные с классом точности таким то, номинальным током таким то, отдельный учет на комуналку, общий учет по дому - если без разницы, то просто пишется "выполнить учет в соответствии с действующими Правилами" ну и про все остальное также
или про что вопрос?

ТЗ на разработку проекта понятно, это уже пройденный этап icon_cool.gif Как я понимаю, для реализации решений по электроснабжению, прописанных в ТЗ, нужно выдать задание строителям, и т.д. К примеру, при проектировании молниезащиты нужно выдать строителям документ, в котором будет прописано, где необходимо сделать выводы из котлована для присоединения к ним молниеотводов. Вот как то так...

Ну то есть мне нужно сейчас понять, кому составляются задания от проекировщика ЭС, и что в них как правило отражается.
с2н5он
вообще то это должно быть указано в проекте (типовых проектах) и т.д., а не в отдельных каких то заданиях.
другое дело если в проекте м.б. фраза "определить по месту", тогда комиссией обследуется и составляется Акт произвольной формы
фраза "при проектировании молниезащиты нужно выдать строителям " не совсем понятна, если уже есть строители то какое м.б. проектирование? или имеется ввиду внесение изменений в проект?
Гость_Aspik_*
Цитата(с2н5он @ 27.1.2011, 13:38) *
вообще то это должно быть указано в проекте (типовых проектах) и т.д., а не в отдельных каких то заданиях.
другое дело если в проекте м.б. фраза "определить по месту", тогда комиссией обследуется и составляется Акт произвольной формы
фраза "при проектировании молниезащиты нужно выдать строителям " не совсем понятна, если уже есть строители то какое м.б. проектирование? или имеется ввиду внесение изменений в проект?

Ну вот к примеру, мне нужно по проекту, чтобы были сделаны технологические отверстия, мне ведь это надо указать строителям в задании...
с2н5он
все тех. отверстия д.б. указаны в строительной части проекта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.