Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прозвонка обмоток электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Dimas22
Люди добрые! Обращаюсь к вам не от заносчивости и всезнания, а от некоего недоумения к коему подвигла меня сложившаяся ситуация. Не сочтите за труд помочь советом если кто в силах.

""" Вопрос ::: Трехфазный двигатель с разгрузкой пуска имеет на выходе обмотки статора 6 концов. Схема определенная изготовителем называется (Треугольник / YYY) При попытке прозвонить обмотки выяснилось что все они каким то чудом замкнуты между собой. Между корпусом и статором сопротивление изюмительное, а вот обмотки прозвонить не удалось. При всем при этом компрессор работает. Что это за обмотка такая хитрая, как называется, и кто придумал?????

Замечание за оформление темы.
Andrey59
Может это чем поможет http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=175
Butirator
ну вообще-то так и должно быть icon_biggrin.gif
Dubeckiy
Похоже обычный двухскоростной движок.
Dimas22
Не ну конечно понятно типа "так и должно быть" . я может спал на том уроке когда рассказывали почему оно так и должно быть. По этой причине и спрашиваю, что хочу знать почему, увидеть схему подключения....
шахтер
Цитата(Dubeckiy @ 5.2.2011, 20:24) *
Похоже обычный двухскоростной движок.
Вот человек Вам ответил.Если подробней то концы ваши должны быть выведены по три штуки,как не знаю просто посмотрите внимательно, с разных отверстий, или еще как-то, догодаетесь если задумаетесь.Подключив три конца вы получите вращение с определенными оборотами,другие три конца в это время должны быть изолированны каждый ОТДЕЛЬНО.Поменяв подключение на другие три конца вы получите другие обороты эл.двигателя.Первые в это время тоже должны быть заизолированны каждый ОТДЕЛЬНО.Такие двигателя широко применяются на передвижении кран-балок.Как прозвонить и разделить их по три штуки правильно не знаю, не пробовал, но реально их с завода выводять в борно с разных отверстий в корпусе или по три в одном кембрике.Да если у вас в борне клемник на 6 шпилек то изолировать ничего не надо просто подавая напругу на ту или другую троицу по очереди Вы имеете две скорости, перемычки там естественно не нужы. Это просто две статорные обмотки в одном корпусе а сама звезда у них внутри и общая почему все и звонится.
Dimas22
движок не двухскоростной, а с разгрузкой пуска, так как рабочий ток в пределах 80 А, но пусковой довольно высок, 100 Амперный автомат сказал что запускать не станет. Всем спасибо за заботу... icon_smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.