Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите запустить движок на 220В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Toy
http://s011.radikal.ru/i315/1102/6f/a8b3b71b5937.jpg

Заводской двигатель-с магазина. Сбоку прикреплён конденсатор в пластмассовой тубе.
Маркировку точно не скажу, знаю что на 220 и 2.2 кВт.
Так, запустил я его (без нагрузки) вот так:

http://i058.radikal.ru/1102/7f/2ecec1cdf18b.jpg

вхолостую набирает обороты, но под нагрузкой стоит на месте.
Знаю, что нужен пусковой конденсатор ёмкостью в 2 раза выше рабочего.
Однако, такой конденсатор трудно найти у меня в городе, хотелось бы узнать, может попытаться запустить его минуя конденсатор-напрямую(для пуска) а затем в работу через С?(используя кнопку)
Как я понимаю у меня получилась схема "звезда", может для пуска (тоже через кнопку) использовать "треугольник"?

urah
У Вас двигатель трехфазный ?
Toy
получается что так, но маркировка точно 220 в
urah
Я сделал так , взял два кондесатора 10мкф 300в паралельно к ним подключил дроссель от дрл 250вт. Запускаются и работают многие двигатели. Вобшем применимо вместо кодисатора во второй ссылке. Но вы говорите кондеры недостать , попробуйте добавить дроссель к вашему кондеру последовательно удачи.
Toy
То есть предлагаете подключить дросель для пуска последовательно?
Он ведь потом будет ограничивать ток.
А в работу уже включать цепь без него?
Ещё я предположил что зря поключил центр звезды в цепь(на рисунке показано перечёркнуто)
Ведь если проверить спротивление тестором на концах обмоток оно будет 2R, а для центра "звезды" просто R.Так?
Может это ещё было причиной плохого пуска?
Toy
по всему видно, что это "звезда" соединение, а нейтраль значит подключать не надо?
Ведь для "треуг." здесь не видно остальных 3 контакта:

и если замерить сопрротивление, то теоретически оно должно быть равным на каждом контакте.
Toy
Поставил дополнительный 60 мкФ кондер через обычную кнопку для лампочки-всё работает!
Спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.