Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Harmaa
Имеется выключатель с тремя контактами и подсветкой. .Имеется два провода от розетки и два до трансформатора,между ними хочу впихнуть этот выключатель.Не пойму как.Прозвонил розетку,выяснил где фаза,а где ноль.Соединил фазы с двумя нижними контактами,а оба нуля пустил на один контакт - прозванивается ноль с фазой при любом положении выключателя. Помогите кто чем пожет) Не могу понять
savelij®
Ещё разок прозвонить выключатель.
Предположим, имеются выводы 1, 2, 3.
Вариант. Индикатор включен м. 1 и 3, замыкаются/размыкаются выводы 1 и 2.
Тогда один провод от розетки к 1, второй - к 3. К трансформатору проводниками от выводов 2 и 3.
С фазой и нулём (для простоты) не заморачивайтесь... Но если хочется, то фаза на вывод 1.

Возможны варианты... icon_wink.gif
Starik5
Цитата(Harmaa @ 12.3.2011, 16:58) *
Имеется выключатель с тремя контактами и подсветкой. .Имеется два провода от розетки и два до трансформатора,между ними хочу впихнуть этот выключатель.Не пойму как.Прозвонил розетку,выяснил где фаза,а где ноль.Соединил фазы с двумя нижними контактами,а оба нуля пустил на один контакт - прозванивается ноль с фазой при любом положении выключателя. Помогите кто чем пожет) Не могу понять

Внешне есть два типа похожих выключателя, первый выключатель - переключатель, второй выключатель с индикацией включения.
Первый переключает средний вывод или к одному крайнему или к другому крайнему выводу.
Второй тип выключает Фазный провод от среднего вывода к крайнему, а другой вывод подключается к Нулю и не участвует в передаче напряжения к потребителю, а только нужен для зажигания лампочки подсветки (неоновая или светодиод), прозвонкой легко определить какие выводы работают как выключатель, часто это написано на самом выключателе.
Гость
Заработало.Всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.