Здесь есть кто нибудь, кто занимается проектированием квартир.А то я смотрю здесь одни матерые АСЫ! Сколько можно заработать на проектах простеньких квартир,я понимаю, что это низкий уровень,но все таки?
Электроснабжение квартиры? Много IMHO не заработаеш.
Кузьменко В.В.
16.6.2006, 15:19
Проект на электроустановку квартиры: фирмы, специализирующиеся на этом, делают такие проекты десятками, по объему такой проект у них - листов 5-7, на согласования - ходят, как к себе домой..., берут за проект от 3 до 5 у.е. за квадратный метр общей площади (общался с такими ребятами, сидя в очереди в "Ростехнадзоре", видел на сайтах выложенные проекты). У меня лично по проектам квартир - не густо, но, например, за 2-комнатную VIP, общей площадью 88 кв.м., - хозяин заплатил 1500 у.е., за 2-уровневую с подвалом, общей площадью 190 кв.м. - 2500 у.е. Правда, я отношусь к таким проектам - как к ПРОЕКТАМ, они у меня по объему выходят как и для офиса, цеха, предприятия, - на 50 листов в среднем, делаю много чертежей (в Автокаде - все детально раскладываю по слоям), - зато потом ни у кого не возникает вопросов. И самому не стыдно за халтурку. А не густо, т.к. хлопотно возиться с согласованием - "Мосэнергосбыт" ("ЦОПэнерго"), "Ростехнадзор" по г. Москва - уходит по 2 месяца (хотя, понимаю, у "бывалых" спецов с этим нет проблем и на все про все - неделька). Кому интересно - kuzm@ustanovim.ru - Кузьменко Владимир Васильевич.