Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Молодым проектировщикам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

ДДД
Здесь есть кто нибудь, кто занимается проектированием квартир.А то я смотрю здесь одни матерые АСЫ! Сколько можно заработать на проектах простеньких квартир,я понимаю, что это низкий уровень,но все таки?
Mosfett
Электроснабжение квартиры? Много IMHO не заработаеш.
Кузьменко В.В.
Проект на электроустановку квартиры: фирмы, специализирующиеся на этом, делают такие проекты десятками, по объему такой проект у них - листов 5-7, на согласования - ходят, как к себе домой..., берут за проект от 3 до 5 у.е. за квадратный метр общей площади (общался с такими ребятами, сидя в очереди в "Ростехнадзоре", видел на сайтах выложенные проекты). У меня лично по проектам квартир - не густо, но, например, за 2-комнатную VIP, общей площадью 88 кв.м., - хозяин заплатил 1500 у.е., за 2-уровневую с подвалом, общей площадью 190 кв.м. - 2500 у.е. Правда, я отношусь к таким проектам - как к ПРОЕКТАМ, они у меня по объему выходят как и для офиса, цеха, предприятия, - на 50 листов в среднем, делаю много чертежей (в Автокаде - все детально раскладываю по слоям), - зато потом ни у кого не возникает вопросов. И самому не стыдно за халтурку. А не густо, т.к. хлопотно возиться с согласованием - "Мосэнергосбыт" ("ЦОПэнерго"), "Ростехнадзор" по г. Москва - уходит по 2 месяца (хотя, понимаю, у "бывалых" спецов с этим нет проблем и на все про все - неделька). Кому интересно - kuzm@ustanovim.ru - Кузьменко Владимир Васильевич.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.