Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 5 амперный счётчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Александр_*
Сразу скажу, что задаю вопрос не видя места(рассказали по телефону) просто хочу приехать немного подготовившись.

Арендовали площадь под магазин, потом съехали. Платили за электроэнергию каждый месяц за 10кВт(не знаю какая цифра точно, но не по показаниям счётчика). Теперь нашёлся счётчик, хозяин площади говорит, что счётчик 5 амперный и его показания надо умножать на 20, что бы оплатить реально потраченую электроэнергию.

Вопрос: от куда берётся умножение на 20??? Я понимаю, что при повышенный нагрузке 5 амперный счётчик будет показывать не точно. Спасибо за ответы.
belok5
не надо ничего умножать. просто ориентировочно установлен счетчик, который подключается через трансформаторы тока 100/5 А - т.е. если через трансформаторы идет ток 100А, то к счетчику максимум 5А - в момент полной нагрузки. чем меньше ток потребления, тем меньше ток, который фиксирует счетчик. счетчик считает правильно потребляемую ЭЭ
savelij®
Цитата(belok5 @ 17.3.2011, 19:33) *
не надо ничего умножать. просто ориентировочно установлен счетчик, который подключается через трансформаторы тока 100/5 А ...

Если есть ТТ, то уже умножать надо... Только ТС не знает, если там ТТ. icon_wink.gif
Гость_Александр_*
Так, если стоят трансформаторы, то как умножать надо?
mic61
Показания умножают на какое-либо число (называется - коэффициент пересчета) в том случае, если эти счетчики включены через трансформаторы тока. Трасформаторы тока на узел учета ставят в том случае, когда номинальный ток нагрузки намного больше номинального тока счетчика.
Например: длительно потребляемый ток в Вашем помещении 80 А. Счетчик имеет номинальный ток 5 А. Т.е. 80 А счетчик не выдержит - сгорит. Устанавливают трансформаторы тока с коэффициентом 100/5 (100/5=20.) При этом, в самом "худшем" случае, ток через счетчик не превысит 80/20=4 А. Но вот его показания необходимо умножать на этот самый коэффициент трансформации трансформаторов тока.
Так что владелец счетчика может быть и прав. Пусть покажет трансформаторы тока и их коэффициент.
belok5
возможно, я и не прав, просто все свое время подключал счетчики, которые самостоятельно выполняли данные расчеты
Гость_Александр_*
Огромное спасибо, завтра напишу, что там было!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.