Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: щиток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

дмитрий ^^^
требуется ли по правилам обязательно устанавливать счётчик в щиток или бокс, допускается ли установка счётчика непосредственно на стену?? например - присобачить к стене динрейку и потом на неё посадить счётчик...
с2н5он
думаю можно, если из-под крышки не будут торчать провода без изоляции
дмитрий ^^^
Цитата(с2н5он @ 17.3.2011, 23:54) *
думаю можно, если из-под крышки не будут торчать провода без изоляции

это хорошо
с2н5он
не уверен, выглядеть будет не ахти
дмитрий ^^^
Цитата(с2н5он @ 17.3.2011, 23:59) *
не уверен, выглядеть будет не ахти

бывает и такое, когда обстоятельства вынуждают. а сегодня - самому смешно стало- счётчик Меркурий какой-то там, цифры не помню, вобщем я его в 12-модульный бокс поместил, причём бокс пришлось вертикально ставить, иначе счётчик не влезет icon_biggrin.gif , ну и пришлось немного расширить отверстие в крышке кусачками и пассатижами, а вобще видок ничё получился icon_biggrin.gif
Z.SerVal
А где устанавливается счетчик? Квартира, офис, склад, щитовая?
дмитрий ^^^
Цитата(Z.SerVal @ 18.3.2011, 17:12) *
А где устанавливается счетчик? Квартира, офис, склад, щитовая?

в прихожей в квартире
Z.SerVal
Цитата(дмитрий ^^^ @ 18.3.2011, 21:34) *
в прихожей в квартире

Если нет конкретных условий от энергосбытовой компании и выполняется требования ПУЭ (Учет электроэнергии 7.1.64., 7.1.65.), то думаю можно установить счетчик без щита. Установку в щит носит рекомендательный характер и делают лишь для ограничения доступа посторонних лиц или для совместного размещения эл счетчиков и трансформаторов тока (у Вас их нет? icon_wink.gif )

Нашел вот такую штуку:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.