Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродинамическая стойкость сборных шин.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Exsodus
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в документаци к ящикам НКУ например (ВРУ, ШРС, ЩО70, ПР) написано: ток электродинамической стойкости сборных шин 10кА, 30кА. Это стандартные номиналы указанные в ГОСТ на данную продукцию или каждый производитель проводит испытания? Если это стандарт подскажите номера ГОСТов или где про данные параметры можно почитать? На ВРУ нашел упонинание в ГОСТ, а на ШРС и ЩО70 не могу найти. Также подскажите иногда еще пишут:
Номинальный кратковременно выдерживаемый ток цепи, кА
Номинальный ударный ток цепи, кА
Номинальный условный ток короткого замыкания, кА
и какое-то значение в кА. Откуда берут эти данные?
Спасибо
Looking
Номинальные значения это те при которых эта установка (прибор) нормально функционирует, без повреждений.
Эти данные берутся из гостов и конечно же испытываются шины по этип параметрам. Сила тока испытания, больше сили тока номинального (не помню на сколько %).....)
Exsodus
Но при сборке ящиков шины все производители стандартные используют (алюминий, медь и стандартных сечений выбираемых по номинальному току изделия). А какие токи КЗ и токи электродинамической стойкости выдерживают эти шины я нигде найти не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.