Гость_Александр_*
25.3.2011, 10:14
Уважаемые, подскажите как можно организовать удаленный мониторинг кондиционеров. Мониторинг нужен простейший-работает кондишен или нет? Кондиционеры имеют мощность от 5 до 7,5 кВт.Установлены на узлах связи, а при этом я могу узнать об отключении только по мониторингу температуры на узле-когда ситуация уже близка к критической.
andrey357
25.3.2011, 10:53
В принципе, можно по току потребляемому...
А проще всего взять комнатный датчик температуры - термостат и выставить его на температуру воздуха в помещении, критичную для оборудования - самое начало перегрева. В результате всегда будет информация о микроклимате помещений - тепло или нет. начинает перегреваться - высылайте бригаду смотреть что и как...
уточните что именно вам нужно - именно сама работа кондея (включился, выключился) или что на нем есть напряжение?
Гость_Александр_*
25.3.2011, 14:47
А как это реализовать, в смысле по потребляемому току? Кроме того у меня на некоторых узлах стоят по 2-3 кондишена которые обслуживают разные компании,поэтому мне хотелось бы какой кондишн наелся-отключился,чтоб вызвать обслуживающий персонал конкретной фирмы до приезда на узел связи.
Гость_Александр_*
25.3.2011, 14:53
Мне именно важно знать какой кондишен выключился.Хотя в принципе и информация о присутствии напруги тоже не помешает.
Работник
25.3.2011, 14:54
На станция сотовой связи, при всей их не дешовости, приклеивают фотодатчик к окошку индикатора работы кондиционера (отверстие в корпусе с красным светодиодом). При срабатывании фотодатчика по каналу связи подается сигнал. Схема простая, надежная. Главное чтобы датчик не отклеился, случаются по этой причине ложные сигналы.
Гость_Виталий_*
5.4.2011, 8:39
С помощью gsm дозвонщика, понижающего транса и перекидного реле, можно организовать простенькую схему, когда при отсутствии напряжения на кондишине, дозвонщик будет осуществлять звонок на указанный вами номер. Думаю, что есть вариант и с указанием какой именно кондишин отключился. Например, с помощью gsm сигнализации, поделить на три зоны, в таком случае будет приходить уведомление по sms какая зона (кондишин) сработала. Как-то так )))
Гость_Виталий_*
5.4.2011, 8:50
Кстати, при большом желании, в эту же систему можно внедрить и датчик температуры, и при пороговых значениях температуры так же будет приходить уведомление. Если цена вопроса не смущает, то всё это вполне осуществимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.