Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Удаленный мониторинг Кондиционеров на узле связи.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Александр_*
Уважаемые, подскажите как можно организовать удаленный мониторинг кондиционеров. Мониторинг нужен простейший-работает кондишен или нет? Кондиционеры имеют мощность от 5 до 7,5 кВт.Установлены на узлах связи, а при этом я могу узнать об отключении только по мониторингу температуры на узле-когда ситуация уже близка к критической.
andrey357
В принципе, можно по току потребляемому...
А проще всего взять комнатный датчик температуры - термостат и выставить его на температуру воздуха в помещении, критичную для оборудования - самое начало перегрева. В результате всегда будет информация о микроклимате помещений - тепло или нет. начинает перегреваться - высылайте бригаду смотреть что и как...
с2н5он
уточните что именно вам нужно - именно сама работа кондея (включился, выключился) или что на нем есть напряжение?
Гость_Александр_*
А как это реализовать, в смысле по потребляемому току? Кроме того у меня на некоторых узлах стоят по 2-3 кондишена которые обслуживают разные компании,поэтому мне хотелось бы какой кондишн наелся-отключился,чтоб вызвать обслуживающий персонал конкретной фирмы до приезда на узел связи.
Гость_Александр_*
Мне именно важно знать какой кондишен выключился.Хотя в принципе и информация о присутствии напруги тоже не помешает.
Работник
На станция сотовой связи, при всей их не дешовости, приклеивают фотодатчик к окошку индикатора работы кондиционера (отверстие в корпусе с красным светодиодом). При срабатывании фотодатчика по каналу связи подается сигнал. Схема простая, надежная. Главное чтобы датчик не отклеился, случаются по этой причине ложные сигналы.
Гость_Виталий_*
С помощью gsm дозвонщика, понижающего транса и перекидного реле, можно организовать простенькую схему, когда при отсутствии напряжения на кондишине, дозвонщик будет осуществлять звонок на указанный вами номер. Думаю, что есть вариант и с указанием какой именно кондишин отключился. Например, с помощью gsm сигнализации, поделить на три зоны, в таком случае будет приходить уведомление по sms какая зона (кондишин) сработала. Как-то так )))
Гость_Виталий_*
Кстати, при большом желании, в эту же систему можно внедрить и датчик температуры, и при пороговых значениях температуры так же будет приходить уведомление. Если цена вопроса не смущает, то всё это вполне осуществимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.