Уважаемые форумчане. У меня есть две проблемы. Первое: имеется сварочный аппарат "Вулкан", 3 фазы питание. Варю трубку стальную стенкой 1 мм. Очень сложно было согласовать ток и подачу под эту трубку. На рынке купил нихром 4 мм, приварил конец к плите стола, на проволку надел зажим, он передвигается по проволке, а к зажиму присоединил землю аппарата. Как на рисунке. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Болт внизу стола это тоже земля, к ней присоединена земля от ВС-300 Б. Заметил одну непонятную мне особенность: если нихром висит в воздухе, "Вулкан" варит плохо, дуга неустойчивая, прерывается. Перемещение зажима по проволке практически не влияет на качество сварки. Нихром очень сильно греется. Но если свободный конец нихрома закоротить на болт стола - сварку не узнать, шипит и просто приятно варить.Зажим, правда нужно двигать ниже к болту. И нихромка не так сильно нагревается. Почему так происходит? И вторая проблема связана с ВС-300Б. Он стоит возле того же стола, земля на болту. Дуга неустойчивая, при сварке слышен сильный треск, такое чувство, что дуга пропадает и зажигается десятки раз в секунду. Поменял выходные диоды - ничего. И при подаче проволки в холостом ходу сварочная проволка греется. В другом помещении стоит точно такой же ВС-300, варит отлично. Поменял местами - тоже самое. А первый в другом помещении варит отлично... Просто не могу понять, что искать. Помогите...