elelektrik5544
29.3.2011, 21:24
Действительно нужен посторонний совет, сам меняю решение каждый день.
Работаю с напарником около трех лет, занимаемся электромонтажом. Мне 31, ему 53. Поначалу шло все великолепно, находили работу, выполняли, находили общий язык. Затем с его стороня началось психологическое давление, он старше, я воспитан в хотя бы элементарном уважении к старшим. Напарник стал пытаться выбиться в лидеры, но оказался некомпетентен, часто ссорился с заказчиком, настаивал на своем даже если был очевидно не прав, не делал никаких попыток к развитию. Мы стали ссориться по мелочам, совсем незначительным. Инициатором всего нового был я.
У нас было несколько серьезных разговоров, один раз чуть не дошло до драки. В конце концов после его очередной истерики, по поводу того что провод надо подводить к розетке либо прямо сверху, либо прямо снизу, а не сбоку, я не выдержал и сказал что нам пора разойтись и разделить инструмент. Сгоряча он согласился, затем поостыв извинился. Я простил ему. Через неделю ссора повторилась опять же из-за ерунды. Опять же я сказал что мы расходимся , раз я его не устраиваю. С тех пор он ведет себя идеально, но опять же довольно пассивен ко всем новшествам, получается что я тяну его за собой. До сих пор нас держали совместные обязательства по работе, но вот с понедельника начинается наш последний объект и я колеблюсь. С одной стороны мы долго вместе, некоторая дружба что ли нас связывает, с другой стороны у меня уже накопилось и он мне просто неприятен. По-моему напарник должен быть как брат родной, а сним мне приходится быть в постоянном напряжении. Немного смешно со стороны все это, но я уже месяц ломаю себе голову...
savelij®
29.3.2011, 21:55
Цитата
и я колеблюсь
Не колебитесь... расходитесь.
напишите на бумаге все плюсы и минусы совместной работ (или раздельной) легче будет принимать решение
Михаил Ник...
30.3.2011, 5:46
Оставатся вместе, это только если вы готовы и в дальнейшем с этим человеком пререкаться.
Цитата
С тех пор он ведет себя идеально
Это временно. Ваши с ним противоречия всё равно в последующем выльются в конфликт.
Аккомо-Т
30.3.2011, 10:04
Попробуйте обозначить кто главный. Т.е. чье слово последнее. Если не получится разбегайтесь.
Мне тоже 53 года и тоже стал замечать за собой некоторую свою "душность" и немотивированное упрямство. Что-то уже не ухватить в силу возраста, что-то подзабылось, а восполнять всё труднее. Наверное, пора на ликвидацию...
Aleks 72
30.3.2011, 16:12
Все течет, все меняется.Если консенцус найти становится тяжело, то нужно менять "партнера" или жить бобылем. Лучьше вовремя разойтись по хорошему и остаться друзьями, чем оттянуть решение и заполучить врага. ИМХО
сергей_абрамов
30.3.2011, 17:01
Лучше одному, если после работы на душе кошки скребут.
Старшему по возрасту трудно подчиняться младшему, даже если всё говорит, что он тормозит работу.
Если дать время для адаптации, для внутреннего принятия и ничего не изменится, то стоит разбегаться, но всё же нужно терпение и постоянное движение в сторону новых отношений.
Это как родитель с ребёном: терпит выходки, сложности роста и постоянно подталкивает в нужную сторону.
Не исключено, что и вы окажетесь на месте "старого", так что дай мудрости вам сейчас и вашему потомку в будущем.
elelektrik5544
31.3.2011, 17:05
Спасибо всем за участие. Минусы и плюсы считать не стал, думаю минусов будет больше, но это логика, без эмоций и плюсы все-же есть. Сейчас пойду отучусь на группу платно, срок истек, затем буду открывать ип. Будет успевать за мной без конфликтов, поработаем вместе еще.
Мне тоже 53 года и тоже стал замечать за собой некоторую свою "душность" и немотивированное упрямство. Что-то уже не ухватить в силу возраста, что-то подзабылось, а восполнять всё труднее. Наверное, пора на ликвидацию...
Главное что Вы осознаете это edals, 53 года это еще не так много.
Цитата(-Mike- @ 30.3.2011, 18:23)

Старшему по возрасту трудно подчиняться младшему, даже если всё говорит, что он тормозит работу.
Если дать время для адаптации, для внутреннего принятия и ничего не изменится, то стоит разбегаться, но всё же нужно терпение и постоянное движение в сторону новых отношений.
Это как родитель с ребёном: терпит выходки, сложности роста и постоянно подталкивает в нужную сторону.
Не исключено, что и вы окажетесь на месте "старого", так что дай мудрости вам сейчас и вашему потомку в будущем.
Все действительно зависит от отношений между людьми. И если младший "дорос" до уровня спеца, то старшему остается либо прислушиваться, либо реально разбежаться - двум медведям в одной берлоге не развернуться.
Я в студенческие времена подрабатывал на монтаже. Бригада подбиралась от 3 до 6 человек и разница возратов доходила до 40 лет. И хоть опыта в работе у меня было не много, коллектив сподобился направлять меня для решения технических и финансовых вопросов на переговоры с заказчиком. Только бычились иногда на меня, когда я им лекции читал о вреде пьянства на рабочем месте и с объекта выгонял, хотя мужички были не хилые и в бубен могли настучать и просто пинком под зад вышибить, но обходилось без эксцессов.
Почитайте по теме Владимира Конецкого "Перт Петрович Ниточкин к вопросу о психологической совместимости"
Супер рассказ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.