Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Психологическая совместимость.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

elelektrik5544
Действительно нужен посторонний совет, сам меняю решение каждый день.
Работаю с напарником около трех лет, занимаемся электромонтажом. Мне 31, ему 53. Поначалу шло все великолепно, находили работу, выполняли, находили общий язык. Затем с его стороня началось психологическое давление, он старше, я воспитан в хотя бы элементарном уважении к старшим. Напарник стал пытаться выбиться в лидеры, но оказался некомпетентен, часто ссорился с заказчиком, настаивал на своем даже если был очевидно не прав, не делал никаких попыток к развитию. Мы стали ссориться по мелочам, совсем незначительным. Инициатором всего нового был я.
У нас было несколько серьезных разговоров, один раз чуть не дошло до драки. В конце концов после его очередной истерики, по поводу того что провод надо подводить к розетке либо прямо сверху, либо прямо снизу, а не сбоку, я не выдержал и сказал что нам пора разойтись и разделить инструмент. Сгоряча он согласился, затем поостыв извинился. Я простил ему. Через неделю ссора повторилась опять же из-за ерунды. Опять же я сказал что мы расходимся , раз я его не устраиваю. С тех пор он ведет себя идеально, но опять же довольно пассивен ко всем новшествам, получается что я тяну его за собой. До сих пор нас держали совместные обязательства по работе, но вот с понедельника начинается наш последний объект и я колеблюсь. С одной стороны мы долго вместе, некоторая дружба что ли нас связывает, с другой стороны у меня уже накопилось и он мне просто неприятен. По-моему напарник должен быть как брат родной, а сним мне приходится быть в постоянном напряжении. Немного смешно со стороны все это, но я уже месяц ломаю себе голову...
savelij®
Цитата
и я колеблюсь
Не колебитесь... расходитесь.
с2н5он
напишите на бумаге все плюсы и минусы совместной работ (или раздельной) легче будет принимать решение
Михаил Ник...
Оставатся вместе, это только если вы готовы и в дальнейшем с этим человеком пререкаться.
Цитата
С тех пор он ведет себя идеально

Это временно. Ваши с ним противоречия всё равно в последующем выльются в конфликт.
Аккомо-Т
Попробуйте обозначить кто главный. Т.е. чье слово последнее. Если не получится разбегайтесь.

edals
Мне тоже 53 года и тоже стал замечать за собой некоторую свою "душность" и немотивированное упрямство. Что-то уже не ухватить в силу возраста, что-то подзабылось, а восполнять всё труднее. Наверное, пора на ликвидацию...
Aleks 72
Все течет, все меняется.Если консенцус найти становится тяжело, то нужно менять "партнера" или жить бобылем. Лучьше вовремя разойтись по хорошему и остаться друзьями, чем оттянуть решение и заполучить врага. ИМХО
сергей_абрамов
Лучше одному, если после работы на душе кошки скребут.
-Mike-
Старшему по возрасту трудно подчиняться младшему, даже если всё говорит, что он тормозит работу.
Если дать время для адаптации, для внутреннего принятия и ничего не изменится, то стоит разбегаться, но всё же нужно терпение и постоянное движение в сторону новых отношений.
Это как родитель с ребёном: терпит выходки, сложности роста и постоянно подталкивает в нужную сторону.
Не исключено, что и вы окажетесь на месте "старого", так что дай мудрости вам сейчас и вашему потомку в будущем.
elelektrik5544
Спасибо всем за участие. Минусы и плюсы считать не стал, думаю минусов будет больше, но это логика, без эмоций и плюсы все-же есть. Сейчас пойду отучусь на группу платно, срок истек, затем буду открывать ип. Будет успевать за мной без конфликтов, поработаем вместе еще.
Мне тоже 53 года и тоже стал замечать за собой некоторую свою "душность" и немотивированное упрямство. Что-то уже не ухватить в силу возраста, что-то подзабылось, а восполнять всё труднее. Наверное, пора на ликвидацию...
Главное что Вы осознаете это edals, 53 года это еще не так много.
Z.SerVal
Цитата(-Mike- @ 30.3.2011, 18:23) *
Старшему по возрасту трудно подчиняться младшему, даже если всё говорит, что он тормозит работу.
Если дать время для адаптации, для внутреннего принятия и ничего не изменится, то стоит разбегаться, но всё же нужно терпение и постоянное движение в сторону новых отношений.
Это как родитель с ребёном: терпит выходки, сложности роста и постоянно подталкивает в нужную сторону.
Не исключено, что и вы окажетесь на месте "старого", так что дай мудрости вам сейчас и вашему потомку в будущем.

Все действительно зависит от отношений между людьми. И если младший "дорос" до уровня спеца, то старшему остается либо прислушиваться, либо реально разбежаться - двум медведям в одной берлоге не развернуться.
Я в студенческие времена подрабатывал на монтаже. Бригада подбиралась от 3 до 6 человек и разница возратов доходила до 40 лет. И хоть опыта в работе у меня было не много, коллектив сподобился направлять меня для решения технических и финансовых вопросов на переговоры с заказчиком. Только бычились иногда на меня, когда я им лекции читал о вреде пьянства на рабочем месте и с объекта выгонял, хотя мужички были не хилые и в бубен могли настучать и просто пинком под зад вышибить, но обходилось без эксцессов.
andrey357
Почитайте по теме Владимира Конецкого "Перт Петрович Ниточкин к вопросу о психологической совместимости"
Супер рассказ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.