Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчёт силы тока нагрузки 380 в.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Ким
Помогите. Приобрёл водо-нагреватель на 380 18 кВт. Не знаю какой автомат применить. С Уважением Александр.
Влад
А 380 – это 3 фазы, или 2? Впрочем, вот Вам на оба случая: 1) 380В – 2 фазы. Нужен однофазный автомат В50А (можно С50А), провод, сеч. 10мм.кв; 2) 380В – 3 фазы. Нужен трехфазный автомат В32А (можно С32А) провод, сеч. 6мм.кв; ;
Roman D
Цитата(Ким)
Помогите. Приобрёл водо-нагреватель на 380 18 кВт. Не знаю какой автомат применить.

Делим ватты на 659, получаем ток 31.6 А. Если выбрать 32 А, при небольшом подъеме напряжения будет отключаться тепловая защита.
Влад
Г-н "Roman D". P=корень3 x U x I x cos x к.п.д. Для печи считаем, cos x к.п.д.=1 отсюда I= P/1,73 x U=18000/1,73 x380=27,35(A) У Вас калькулятор барахлит - такое бывает (я, как-то, по запарке, 2х2, получил 3 с копейками и самое интересное, не заметил, и так и считал дальше).
А 32А - ближайший номинал автомата.
Roman D
Цитата(Влад)
Г-н "Roman D".    P=корень3 x U x I x cos x к.п.д.   Для печи считаем, cos x к.п.д.=1 отсюда I=  P/1,73 x U=18000/1,73 x380=27,35(A) У Вас калькулятор барахлит - такое бывает (я, как-то, по запарке, 2х2, получил 3 с копейками и самое интересное, не заметил, и так и считал дальше).
А 32А - ближайший номинал автомата.

Точно, барахлит... icon_biggrin.gif Я считаю так: - мощность делю на три и на фазное напряжение
Гость_Света_*
как расчитать силу тока на комнату?
savelij®
Цитата(Гость_Света_* @ 9.3.2009, 18:08) *
как расчитать силу тока на комнату?

И это всё? icon_biggrin.gif
Тогда считаете все нагрузки в комнате (мощность в ваттах) и делите на 220 (напряжение в вольтах) и получаете силу тока (в амперах).
Взводатор
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/wiresel.html - расчет нагрузок, выбор кабеля, способа прокладки, автомата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.