Подскажите что мне делать и что я делаю не так.
Стоят два электронасосных агрегата с мощностью двигателей 0,55 Квт. На каждый из них стоит отдельно частотник по 1Квт для регулировки производительности. К сети еще подключен компресор воздуха 2,2 Квт. Происходят странные (для меня) вещи. Запускаю оба насоса с частотниками, все работает. Включается компрессор, частотники начинают трещать и отключаются насосы. Подскажите пожалуйста. Что мне делать?
Viktor2004
4.4.2011, 8:50
Частотники требуют стабильного напряжения. Посмотрите описания частотников. Там приведена рекомендуемая схема подключения. Обязательно присутствует дроссельный фильтр и много чего еще.
Если на частотнике есть панелька с дисплеем то он должен высветить код ошибки из-за которой он отключился.
ошибку не выбивает. просто протрещит и отключает мотор. А что дроссели делают? Это специальные нужно?
Для начала если есть возможность пересадите частотники или компрессор на другую сеть. Фильтр рекомендуемые указывают в каталогах на частотник
Что значит "Начинают трещать"? Хоть не по швам?
А производитель частотников?
А просадку напряжения на входе частотников замерить при пуске компрессора?
Дроссельный фильтр не является обязательной фишкой. Его обычно ставят при достаточно длинных кабельных линиях. Хотя хуже от него не станет.
Я полагаю когда трещит это дребезг реле готовности частотника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.