Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диодные лампы для освещения квартиры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Фадик
Всем привет,ситуация токая.Живу в коммуналке и до сих пор электричество шло без счётчика,ну типо по нормам считали.А сейчас заставили поставить счётчики.Я поставил счётчик и задумался об экономии.Энерго сберегающие лампы это понятно,но я почему то больше склонен к диодным.Но только не как не определюсь стоит ли заморачиватся с диодами.Плюсы у них как бы есть,меньшее потребление тока даже на фоне энерго сберегающих ламп,большее время наработки на отказ.Минусы,цена,качество.Так что кто может по этой теме просветить.Может кто уже пользуется и поделится опытом??? Буду благодарен.
с2н5он
минусы - производитель в основном Китай
по опыту стоят 3 СДЛ (точки) одна 3 Вт., 2 по 9 Вт. (прихожая и ванна), одна девятиватка полетела через полгода (правда поменяли по гарантии)
ещё минус, писал здесь на форуме, они гадят в сеть, создают помехи на ТВ, если запитаны с одной группы
Gauss Led
Фадик
А по освещённости как светят? На пример в зал если брать пойдут или слабо освещать будут.А по качеству то это понятно.
с2н5он
вввиду того, что и них малый угол рассеивания (30 гр.) нужна высота потолка где то 4 м., а по освещенности - лежу в ванной читаю книгу
кстати у той же фирмы недавно видел и лампы 9 Вт., там уже угол 120 гр., не пробовал
Sinus
Коллеги, если у кого есть КСС светодиодных источников света, поделитесь пожалуйста.
с2н5он
КСС это кто?
Roman D
Цитата(с2н5он @ 12.4.2011, 17:21) *
они гадят в сеть, создают помехи на ТВ, если запитаны с одной группы

Гадят не диоды, а драйверы.
с2н5он
согласен
nor-lampion
На эту тему написал у себя на сайте заметку полтора года назад. Выкладываю оттуда фрагмент с картинкой для наглядности:

На светотехнических форумах не утихают споры на тему преимуществ/недостатков светодиодных ламп с точки зрения их использования как основного освещения жилых помещений . Не дожидаясь, когда из споров что-нибудь родится, решил получить свой собственный опыт в этом деле и сделал в ванной у дочери свет из трёх LED-лент белого света по 1м каждая. В результате света предостаточно, тем более, с включенной подсветкой у зеркала.
На фото не весь эффект виден. Светящиеся точки лент многократно отражаясь повсюду: на кафеле, фаянсе, хроме, создают необычайно красивый вид в интерьере.
Не знаю, можно ли указывать здесь адрес сайта, но на него можно выйти по любому поисковику через мое здешнее имя. Там мои светильники из коряг, а эта картинка на страничке светодиодных поделок.
здесь непосредственно адрес сайта лучше не надо, а вот в личке в "интересах" можно
Volt380
мой самодельный светильник 22светодиода. Сделал два над диваном. питаю 12В классическим блоком питания. при одних их можно свободно читать газету.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FRAER
icon_biggrin.gif Типа такого что ли? http://youtu.be/1xIodPdY6fI
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.