Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Доступ к токоведущим частям до прибора учета
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

Dimsky
Всем здравствуйте.!
Ищу ответ (документацию) на тему: "доступ к токоведущим частям до прибора учета".... Энергосбытовая организация пломбирует дверцу ВРУ именно под этим лозунгом. Это и понятно, я могу подключиться до прибора учета, но как же быть с оперативными переключениями, заменой плавких вставок и прочее обслуживание распред. устройства ? В общем подскажите в каком документе это четко регламентировано и указано, что необходимо пломбировать дверцу РУ. Сам найти не смог.
Заранее спасибо, и извините если написал не в тот раздел.
gomed12
Сбыт прав.
Речь идет об ограничении доступа к токоведущим частям до учета.
Необходимо использовать предназначенный для таких целей учетно-распределительный шкаф, где предусмотрены специальные пломбируемые экраны, ограничивающие такой доступ с возможностью оперирования коммутационными аппаратами до и после прибора учета.
Dimsky
Цитата(gomed12 @ 27.4.2011, 22:26) *
Сбыт прав.
Речь идет об ограничении доступа к токоведущим частям до учета.
Необходимо использовать предназначенный для таких целей учетно-распределительный шкаф, где предусмотрены специальные пломбируемые экраны, ограничивающие такой доступ с возможностью оперирования коммутационными аппаратами до и после прибора учета.

Не спорю, что сбыт не прав.
Только мне нужен документ. Где это указано?
ПУЭ?
ПТЭ эл. станций и сетей?
ПТЭ эл. установок потребителей?

Нужно четко и ясно.
с2н5он
только тех. условия в НТД не встречал
Dimsky
Цитата(с2н5он @ 28.4.2011, 8:16) *
только тех. условия в НТД не встречал

В техусловиях про это ни слова. Значит ли это, что я могу снять пломбу сбытовой организации с ВРУ и слать их лесом? icon_smile.gif И то что они пользуются в своей работе всяческой "отсебятиной" меня не должно волновать?
с2н5он
есть еще договор и срыв пломбы могут посчитать как вмешателство в схему учета
Dimsky
Цитата(с2н5он @ 28.4.2011, 22:47) *
есть еще договор и срыв пломбы могут посчитать как вмешателство в схему учета

ну тогда сделаем так: вызываем сбытовую компанию в связи с тем, что мы сорвем пломбу для проведения работ. работы выполняем, они пытаются опломбироват снова - а не тут то было. заново опломбировать не даем. Ни в договоре, ни в ТУ ни слова о дверце РУ нет. Схему учета тоже не меняем нисколько. Правомерно?
с2н5он
теоретичски да, ежли охота пободаться, но обычно идут на компромис - учет выносится из ВРУ в отдельный шкаф
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 29.4.2011, 7:57) *
теоретичски да, ежли охота пободаться, но обычно идут на компромисс - учет выносится из ВРУ в отдельный шкаф

Если это многоквартирный жилой дом старой постройки, здесь вынос приборов учёта из ВРУ представляет большие технические сложности: необходимо найти место для дополнительного шкафа (что не всегда возможно), да и конструкция ВРУ такова, что все доступные места для подключения до приборов учёта не закроешь. В связи с этим напрашивается решение о выносе приборов учёта в ТП, учитывая потери в линии питания дома расчётным методом, но и не во всякой ТП есть для этого место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.