Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: лудить или не лудить?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

зелёный желторотик
Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая: по просьбе знакомой пришёл к ней починить люстру. "Анамнез" - из 3 ламп нормально светит только одна, две "моргают".

Пришёл, глянул. Люстра типа "разберёшь - не соберёшь". Сначала попытался подогнуть контакты, однако в Е14 утконосами особо не разгуляешься. Попробовал "в деле" - всё равно видно, что контакт не важный. Зачистил надфилем - вроде всё нормусь, но вот понятно, что это - вопрос одной недели, а там они снова окислятся и опять искрить начнут...

Мысля у меня следующая: а не залудить ли контакты свинцом? Учитывая, что темп. плавления оного 327*С, а в Википедии вычитал вот что: "Через 30 минут после включения ламп накаливания температура наружной поверхности достигает в зависимости от мощности следующих величин: 25 Вт-100 °C, 40 Вт — 145 °C, 75 Вт — 250 °C, 100 Вт — 290 °C, 200 Вт — 330 °C", то вроде как не должна лампочка припаяться к люстре... Хотелось бы узнать мнение бывалых.

И ещё вопросик: что за зверь такой - DELIXI CDB3LE-32? (Яндекс мне не помог) Я это УЗО подключил к аккумулятору от ИБП (12В, 7Ач). И через фазные контакты КЗ устраивал, и через нейтраль, и тупо подключал его к аккумулятору, а с другой стороны коротил - ни чего не срабатывает, и на кнопку "тест" не реагирует, хотя ток проходит немалый - жилки провода привариваются к клеммам.
Фадик

Сталкивался по типу с такой люстрой (китай),не стал я мудрить и рисковать,темболее дом был деревянный,просто перебрал полностью с заменой патронов и провода.Провода китайцы пожалели или меди жалко(толщиной с волосок дак есчё ведь и к контактам были то ли приклёпаны то ли приварены точно не помню)

нет необходимости полностью цитировать предыдущее сообщение
зелёный желторотик
Сомневаюсь, что с той люстрой можно провести такие дела.

1. Скорее всего, патрон (пластиковый) а-ля "ексклюзифф" - покупные просто не влезут в абажур (или как там оно называется?), да и непонятно, как их (покупные) крепить (вернее, как "родные" закреплены). У меня в запасах валяется керамический - так он по толщине не подходит.

2. Чтобы открутить патрон, надо его для начала от проводов освободить. Никаких креплений вообще не видно.

... а оставлять всё как есть - не дело, ибо, как я писал выше, недолго ждать того момента, когда контакты окислятся, и вновь начнётся цветомузыка.

Я уж подумываю, чтоб пружинку под боковой контакт запихнуть (возможность есть), но вот что делать с контактом донышка цоколя?
Фадик
/////////
Там уже от нагрева скорее всего метал контактных пластинок отпустился и потерял пружинные свойства либо этих свойств и не было,попробуй проявить немного фантазии и смекалки и глядиш что не то придумаеш,не бывает безвыходных ситуаций или объясни и пусть новую получше купят да и вся любовь.
case69rus
Цитата(зелёный желторотик @ 4.5.2011, 20:30) *
И ещё вопросик: что за зверь такой - DELIXI CDB3LE-32? (Яндекс мне не помог) Я это УЗО подключил к аккумулятору от ИБП (12В, 7Ач). И через фазные контакты КЗ устраивал, и через нейтраль, и тупо подключал его к аккумулятору, а с другой стороны коротил - ни чего не срабатывает, и на кнопку "тест" не реагирует, хотя ток проходит немалый - жилки провода привариваются к клеммам.

если это УЗО, то такие опыты вам не помогут...
а что это за девайс, давайте попробуем определить по фоте
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 4.5.2011, 19:30) *

Вот ссылка на Вашего зверя: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...1%26prmd%3Divns, только зачем Вы его к акумулятору-то подключали? Это китайское УЗО предназначено для работы в сетях 220 или 380 В переменного тока.
Санек 99
А не проше лампы накаливания на энергосберегающие поменять? и грется не будут и экономия какая не какая
Kelman777
Санек 99

Если туда даже патрон нормальный не запихнёшь, думаю, про энергосберегающие не может быть и речи..

Опять же желательно увидеть фотографию чуда...
зелёный желторотик
Цитата(Санек 99 @ 29.5.2011, 12:58) *
А не проше лампы накаливания на энергосберегающие поменять? и грется не будут и экономия какая не какая

Энергосберегайки тоже греются. По крайней мере те, которые в моей люстре.

А вот советовать бы их я бы не стал: по своему опыту сужу, что китайские себя не окупают (слишком быстро горят), а про Филипс ничего сказать не могу, ибо 400 рэ за лампу, которая мне должна сэкономить 350, вроде как круто....

Кроме того, у энергосберегающих есть одна эксплуатационная особенность - они "не любят" кратковременных включений. Т.е. помещения типа туалета, коридора или кухни (водички попить иль пивка из холодильника достать) им "противопоказаны". Им нужно, чтоб включили и забыли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.