Задачка номер 1:
Косвенным методом амперметра и вольтметра измеряется мощность в цепи постоянного тока. Приборы показывают силу тока I=12A и напряжение U=90B ,пределы измерения вольтметра Uп=100B, амперметра Iн=15A и классы точности этих приборов Кв=1.5 и КА=2.5.Вычислить и записать в соответствии с ГОСТом 8.207-76 результаты измерений, считая, что случайные погрешности измерений так же, как и систематическая погрешность метода измерений, пренебрежимо малы. Доверительную вероятность Р принять равной 0,95. Распределение неисключенных систематических погрешностей считать равномерным.
Задачка 2:
Последовательно соединены четыре резистора RA=20 Ом , RB=30 Ом , Rс=40 Ом, и RD=50 Ом. Напряжение, приложенное к схеме U=250 B, Определить показания вольтметра, поочередно подсоединяемого к каждому из четырех резисторов. Сопротивление вольтметра Rv=100кОм , его номинальное напряжение UBH=250В и класс точности Кв=2,5
Равна ли сумма показании вольтметра приложенному к схеме напряжению U? Если не равна, то почему? Результаты измерений найти и записать соответственно требованиям ГОСТа 8.207-76.
Задачка 3:
Для измерений неэлектрических физических величин,(Частота вращения вспомогательного дизель-генератора{без реверса}) значения которых могут изменяться в пределах,(100... 1000 об/мин) выбрать первичный измерительный преобразователь и электроизмерительный прибор, обеспечивающие выполнение указанных требований(Класс не хуже 2,5). Обосновав выбор преобразователя и электроизмерительного прибора, необходимо подобрать по каталогам типы приборов, соответствующие указанным пределам измерений, и оценить вероятные пределы достоверности результатов измерений, учитывая классы точности преобразователя и измерительного прибора, а также возможную методическую погрешность. Случайные погрешности считать пренебрежимо малыми по сравнению с систематическими. Доверительную вероятность можно считать равной 0,95, распределение неисключенных систематических погрешностей равномерным.
Задачка 4:
Четырехплечный мост постоянного тока предназначен для точных измерений величин сопротивлений. Первое плечо моста R1 = Rx - измеряемое, точное значение величины его сопротивления (9;0;9;6;3;2;4;1;5;6)Второе плечо моста R2 представляет собой пятидекадный магазин сопротивлений, состоящий из декады тысяч 10 х 1000 Ом, декады сотен 10 х 100 Ом, декады десятков 10x10 Ом, декады единиц 10 х I Ом и декады десятых долей 10 х 0,1 Ом. Третье и четвертое плечи отношений R3 и R4 состоят каждое из пяти резисторов, имеющих сопротивления 10000, 1000, 100, 10 и I Ом. Измеряемое сопротивление Rx = R*10-7 Ом.
Напряжение питания моста, U=8 В
Укажите, какие сопротивления (R2 , R3 , и R4) должны быть установлены, чтобы мост был уравновешен, и точность измерения была наибольшей. Какой должна быть чувствительность нульиндикатора (гальванометра), чтобы он реагировал на изменение сопротивления второго плеча на единицу в последней декаде магазина сопротивлений?
Помогите решить задачи.... буду пресильно благодарен.......