Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Регулировка яркости для 3х фазного прожектора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

svirid
Кто нить Подскажите!
Есть 3-х фазный прожектор (используется для нагрева, то есть сушки), 4,5 кВт. Необходимо регулировать силу света, вставив в цепь что то вроде регулируемого резистора. Так вот как это устройство будет называться, выглядеть, и вообше неплохо было бы увидеть схемку.
с2н5он
регулировка врукопашную?
можете почитать
Гость_Rdnaem_*
Цитата(svirid @ 6.5.2011, 9:31) *
Кто нить Подскажите!
Есть 3-х фазный прожектор (используется для нагрева, то есть сушки), 4,5 кВт. Необходимо регулировать силу света, вставив в цепь что то вроде регулируемого резистора. Так вот как это устройство будет называться, выглядеть, и вообше неплохо было бы увидеть схемку.

W5TP4V030-24J - http://www.meandr-com.ru/w5.
Можно управлять током 4-20мА, можно твручную.
с2н5он
чего то Вы не про то
RomanNV
Только не забывайте о том, что то, что вы собираетесь вставить в цепь и им регулировать, должно быть сравнимо по мощности с тем, чем именно вы хотите управлять.
Т.е. массогабаритные параметры регулирующего элемента окажутся довольно внушительными, если этими элементами будут реостаты, или трансформатор.
Думаю, в данном случае лучше всего подойдёт фазовый тиристорный регулятор.

А вобще не плохо было бы указать тип вашего прожектора.
Roman D
Цитата(RomanNV @ 6.5.2011, 11:29) *
Думаю, в данном случае лучше всего подойдёт фазовый тиристорный регулятор.

Почему именно фазовый? Чтобы избежать срача в сети, не удобнее ли коммутировать пореже - единицы секунд для сушки подошли бы.
Volt380
Цитата(Roman D @ 6.5.2011, 21:59) *
Почему именно фазовый? Чтобы избежать срача в сети, не удобнее ли коммутировать пореже - единицы секунд для сушки подошли бы.

многовато, если в качестве нагревателей галогенки..
Sinus
Меня одного смущает использование прожектора для сушки? Или есть такая практика в стране?
У меня вот телескоп и шурупы есть........я сильно задумался.
ink_elec
Цитата(Sinus @ 7.5.2011, 5:13) *
Меня одного смущает использование прожектора для сушки? Или есть такая практика в стране?
Кастоправы на СТО применяют.
Sinus
Автору. Прекращайте заниматься техническим безобразиемПрожектор для света, а не для нагрева.
Но если речь идет о галогеновых лампах, и очень хочется использовать их для "жарки картофеля" то настаиваю на фильтрах ИК-излучения, или использовать различные расстояния от объекта до лампы.
Не стоит снижать напряжение на лампах, это приведет к ненормальному режиму работы самой лампы, а как результат - сокращение срока службы.
аккуратнее со словами
case69rus
Sinus
есть специальные, ик-лампы под обычные е27 и е40 цоколя.
есть и ик-галогенки.
так почему не использовать корпус стандартного прожектора с готовой арматурой?
кста, чтоб снижение напряжения или тока на лампе привело к уменьшению срока службы? нонсенс!
Sinus
какой тут нонсенс? галогеновая лампа (я только о них говорю) ,для счастливой и долгой жизни, при работе должна иметь температуру спирали 2500-3000 К. Это условие конвектации в колбе.
case69rus
про галогенки согласен...
немного запутался в текстах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.