Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как соединить переключатель и три лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

gladiator 7
Как соединить переключатель и три лампочки между собой,чтобы они горели одинаково ярко
Viktor2004
Самый верный способ это никак не соединять. Тогда 100% яркость ламп будет одинаково нулевой.

Что бы найти еще варианты, приведите технические характеристики каждой лампы. Напряжение, мощность, яркость. Хотя такого параметра как яркость не найдете, скорее будет освещенность, световой поток или светимость.
gladiator 7
нет мне просто надо всё это соединить и чтобы работала! Яркость не так важна!
Viktor2004
1
Слава
Ему ж переключатель:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gladiator 7
ну а с проводом который всё это соединяет как быть ?
ink_elec
Цитата(gladiator 7 @ 13.5.2011, 0:20) *
ну а с проводом который всё это соединяет как быть ?
Может знакомого позовите, кто знает как быть? Или наймите?
gladiator 7
я бы с удовольствием но никак! а что это так сложно пояснить?
savelij®
Цитата(gladiator 7 @ 12.5.2011, 22:35) *
...а что это так сложно пояснить?

Так вроде всё в картинке видно.
gladiator 7
меня просто интересует надо там провод делить на фазу и ноль ? или с ним никаких манипуляций не надо делать?
ink_elec
Цитата(gladiator 7 @ 13.5.2011, 0:44) *
меня просто интересует надо там провод делить на фазу и ноль ? или с ним никаких манипуляций не надо делать?
На рисунке указан одножильный кабель/провод. С левой стороны переключателя фаза(сверху), с правой стороны от лампочек ноль (снизу).
Вам нужен кабель ВВГ нг 3х жильный(фаза, ноль, земля) 1,5мм2.
Как то так.
savelij®
Цитата(ink_elec @ 12.5.2011, 22:56) *
Вам нужен кабель ВВГ нг 3х жильный(фаза, ноль, земля)......

Ой зря это... icon_wink.gif Лучше по схеме и одиночным проводом и всё...
ink_elec
Цитата(savelij® @ 13.5.2011, 1:07) *
Ой зря это... icon_wink.gif Лучше по схеме и одиночным проводом и всё...
gladiator 7
Дык я к тому, что на схеме 2 провода, а 3 (который земля) нету. Только для этого. Лучше электрика звать.
За 2х проводку меня могут тапками закидать icon_biggrin.gif
Прогрессор
Довольно странная Ваша схема,уважаемый Слава.Такие переключатели,как правило,применяются в паре,как минимум.Для управления нагрузкой из нескольких мест.Использовать их вместо выключателей -к чему этих сложностей?Возможно,Gladiator7,не владея терминологией,имел в виду просто трехклавишный выключатель для раздельного включения трех ламп?Извиняюсь,уважаемый Слава,был неправ,погорячился.Рассмотрел,что изображено таки два переключателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.