Каким документом определяется количество тарифов для узла учета офисного помещения?
По ТУ Ленэнерго тарифность не оговаривалась, "рекомендован" Меркурий ART, он 4-х тарифный. Завод-изготовитель предустанавливает в 2-х тарифный режим. Представитель сбытовой (ПСК) требует перепрограммировать в 1-тарифный.
бармалей
16.5.2011, 12:17
может у меня старые данные, но ранее это было определено в постановлении правительства РФ от 26.02.2004 №109 пункт 58
А ваш счетчик суммарные показания не показывает? Меркурии выдают не только потарифно, но и общее показание. Посмотрите внимательно.
Я имею ввиду, что нет смысла перепрограммировать, так как сумма потребления тоже индицируется. Соответственно можно считать и по одному тарифу - по суммарным показаниям.
Да, и еще - раз помещение офисное, то работает оно только днем. Соответственно считать не по одному тарифу будет просто невыгодно, ведь ночью потребления нет.
никаким не определяется - Вам могут только указать коасс точности, а марку, тарифы Вы выбираетет сами
заметьте даже в ТУ "рекомендован", насчет требования - попросите обосновать, у нас например стоят двухтарифники, а расчитываемся по одному тарифу
пысы: можете даже над ними поизгаляться - скажите "поставлю индукционник"
№109 с изменениями по апрель 2011г.:
"58. Регулируемые тарифы (цены) ... устанавливаются регулирующим органом одновременно в 3 вариантах:
одноставочный тариф (цена), включающий в себя полную стоимость 1 киловатт-часа поставляемой электрической энергии с учетом стоимости мощности;
одноставочный, дифференцированный по зонам суток тариф (цена), включающий в себя полную стоимость поставки 1 киловатт-часа электрической энергии с учетом стоимости мощности;
двухставочный тариф (цена), включающий в себя ставку за 1 киловатт-час электрической энергии и ставку за 1 киловатт договорной (заявленной) мощности.
Потребители, покупающие электрическую энергию (мощность) по регулируемым тарифам (ценам), самостоятельно выбирают для проведения расчетов за электрическую энергию (мощность) на розничном рынке один из указанных вариантов тарифа (цены), уведомив об этом организацию, поставляющую им электрическую энергию (мощность), не позднее 1 ноября года, предшествующего году поставки."
А на сайте ПСК для "иные прочие потребители", к которым видимо относимся, есть "тарифы, дифф.по зонам суток". Это 2-й вариант?? Почему в 109-м он назван одноставочным ?
да, 2-х ставочный это плата за энергию (1 ставка) и мощность (2 ставка), так что вероятнее всего не про вас, кстати ранее подобный тариф был у организаций мощностью свыше 750 кВА
Цитата(S-cream @ 16.5.2011, 12:46)

.. сумма потребления тоже индицируется. Соответственно можно считать и по одному тарифу - по суммарным показаниям.
Да, и еще - раз помещение офисное, то работает оно только днем. Соответственно считать не по одному тарифу будет просто невыгодно, ведь ночью потребления нет.
Я тоже это заметил.. Но ПСК настаивает на перепрограммировании.
С сайта ПСК: ночная зона - 2,68р.; полупиковая зона - 3,30р.; пиковая - 5,13р. На одном тарифе - 4,07.
Знать бы где раздел пиковой и полупиковой.. Считаете, что 2-тарифный не выгоден? Ночью остается охранка, холодильник, сервер..
Цитата(с2н5он @ 16.5.2011, 15:25)

да, 2-х ставочный это ... не про вас..
Это понятно. Что за "одноставочный, дифференцированный по зонам суток". Это для двухтарифного? Почему тогда "одноставочный"?
Цитата
У меня проблем с нашей Калужской СК не возникло

Считаемся Меркурием по общим показаниям, хотя он показывает 2 временные зоны.
Раздел пикововй/полупиковой - надо уточнять в ПСК. ВОт для Москвы: с 21 до 8 часов - ночная, с 11 до 18 полупиковая, с 8 до 11 и с 18 до 21 часа пиковая.
В Калуге - 7.00-9.00; 11.00-16.00; 20.00-23.00 - полупиковая. 9.00-11.00; 16.00-20.00 - пиковая, 23.00-7.00 - ночная. Да еще и гуляет в зависимости от месяца. В общем - вот ссыль, если интересует
http://ksc.kaluga.ru/?content=dir&id=181Считаю, что многоставочный тариф не выгоден в данном случае. Конечно, лучше посчитать по потребителям и по времени. Но просто по логике вещей - холодильник+сервер+охранка ночью - всяко меньше, чем N компов, принтеров, освещения и т.п. в течение рабочего дня.
Гость сочувствующий
16.5.2011, 17:10
Цитата(Олега @ 16.5.2011, 12:05)

Каким документом определяется количество тарифов для узла учета офисного помещения?
По ТУ Ленэнерго тарифность не оговаривалась, "рекомендован" Меркурий ART, он 4-х тарифный. Завод-изготовитель предустанавливает в 2-х тарифный режим. Представитель сбытовой (ПСК) требует перепрограммировать в 1-тарифный.
По идее у Вас должен быть одноставочный, дифференцированный по зонам суток тариф (цена), включающий в себя полную стоимость поставки 1 киловатт-часа электрической энергии с учетом стоимости мощности; В этом тарифе, кроме "ночных" часов, по этой же цене должна оплачиваться электроэнергия в выходные и праздничные дни. К сожалению не имею свежей информации по этому вопросу, могу в чём-то и ошибиться. Суть введения "ночных" (льготных) тарифов - заинтересовать потребителя потреблять электроэнергию в часы минимума нагрузок в электрических сетях.
Цитата(Олега @ 16.5.2011, 15:34)

А чем они мотивируют то, что он должен быть перепрограммирован? В паспорте счетчика указано, что он показывает сумму. Т.о. это задокументированная особенность. Т.о. потребитель имеет право использовать эту особеность. Соответственно можно посылать лесом их настаивания на перепрограммировании. Или они предлагают свои дорогостоящие услуги по перепрограммированию? Тогда понятно.
Цитата(Олега @ 16.5.2011, 16:34)

Это понятно. Что за "одноставочный, дифференцированный по зонам суток". Это для двухтарифного? Почему тогда "одноставочный"?
самое простоое - ночь/день с 23:00 до 07:00 дешевле, в оставшееся время дороже, чем простой тариф
Цитата(S-cream @ 16.5.2011, 18:19)

А чем они мотивируют .. Или они предлагают свои дорогостоящие услуги по перепрограммированию? Тогда понятно.
В точку

Представитель ПСК предложил выложить за нехитрое действо 5т.р. Нынче поинтересовался в Петроэлектросбыте - 450р.
Лесом, лесом, лесом, а потом полем, полем, полем ))
В ПСК сослались сначала на Комитет по тарифам, дескать они велели на один тариф сажать.
Позвонил в Комитет по тарифам, ответили - вариант тарифа выбираете сами.
Звоню снова в ПСК, говорят можете конечно , но диф-ный по зонам только трехзоновый (не день-ночь, а ночь-полупик-пик), с обязательным подключением к АСКУЭ, проектом на него..
Цитата(Олега @ 17.5.2011, 13:44)

с обязательным подключением к АСКУЭ, проектом на него..
Ой. А это на основании чего? Я опять про обязательность.
Не могу сказать.
Хотя понятно, что при "плавающих" тарифных зонах суток заниматься перепрограммированием счетчиков каждый месяц невозможно.
Хотя понятно это не мои проблемы - рулят интервалами для своей выгоды.
Прикидывали по потреблению/времени? Мне кажется, что 1тарифный надо делать учет и не мучаться. И никаких перепрограммирований и АСКУЭ.
если Вас заставляют делать чего Вы не хотите и не обязаны - не занимайтесь разговорами, пишите, пугайте ФАС и прокуратурой (письма сохраняйте)
Цитата(S-cream @ 17.5.2011, 17:49)

Мне кажется, что 1тарифный надо делать учет и не мучаться.
И мне тоже. Доложил шефу о возможной канители. Он тут же согласился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.